Нина Цагарели. Любимая жена Абдуллы

История этой любви достойна поэмы. В кино жестокий басмач Абдулла содержал целый гарем, а в жизни...

Ирина Зайчик
Нина Цагарели с третьим мужем Фото: из архива Н. Цагарели
Мой последний — третий муж Геннадий понравился Кахи больше всех

На похороны Беллы я поехать не смогла. В Грузии шла война, было очень непростое время.

Кахи было пятьдесят семь, когда умерла Белла. Он вполне мог вновь обрести семью. Но двадцать восемь лет после ее ухода прожил вдовцом.

Жаждущих женить на себе Кавсадзе была масса, но он сразу же отметал такую перспективу. Все время повторял, что Белла остается его единственной женой. И если в Москве он позволял себе вольности, то в Тбилиси ни с кем не встречался.

Ну что тут поделать... Он сам принял такую схиму. Не исполнил ее завещания, говорил: «Такой другой я не найду. Зачем мне размениваться?»

Женщины у него, конечно, были. Но он никогда ничего не выносил на публику. У него незапятнанная в этом смысле репутация. Ни в каком адюльтере ни до жены, ни при ней, ни даже после ее смерти его не уличили...

Я-то знаю, что у него после смерти Беллы был роман с одной московской дамой. Его давняя поклонница, малоизвестная актриса, проникла к нему в гостиницу при посольстве Грузии в качестве журналистки. Каждый раз, когда Кахи приезжал в Москву, она заселялась к нему, гремя кастрюльками. Конечно, мечтала женить его на себе. То, что он в категоричной форме отказал ей в этом, знаю точно.

Секрет его верности был прост: «Встретив Беллу, я понял, что именно с ней мне будет хорошо. Это счастье нужно оберегать. Как умел охранял его и берег. И всегда, каждое мгновение был рядом с ней. Как в радости, так и в беде. Я не считал это подвигом. Просто очень любил жену...»

У него были любимый театр, любимые дети и внуки. А еще — любовь тбилисцев. Его машину полицейские встречали, взяв под козырек. Его приглашали работать в парламенте. Он был поистине народным артистом и у себя на родине, и в России. Его любили все: и зрители, и коллеги. Он никогда не болел звездной болезнью при всех своих регалиях и наградах. Все на съемочной площадке хохотали, когда он с неповторимым грузинским акцентом рассказывал анекдоты и при этом матерился.

Кахи приезжал в Москву, хотя уже реже. Мой последний — третий муж понравился Кахи больше всех. Он был почти такого же роста, они быстро нашли общий язык. Брат часто бывал на нашей даче, мы ездили в гости к Славе Зайцеву. Они очень подружились.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Читаю и слёзы текут рекой, как же повезло этой женщине, что её любил такой мужчина!!! Интересно, современные люди сейчас способны на такую любовь???

  • #
    А о какой верности речь и как можно говорить, что она была для него единственной, если у него были романы после нее? Или типа переспать или встречаться без штампа - это не считается? Так и жил бы как монах тогда, а то ублажать себя - это значит можно? Использовать женщин как сексуальный объект можно? Фу, блин. Не нужны серьезные отношения - откажись от секса и живи один.

  • #
    Облачко-6850, согласна! Использовать женщину и вышвырнуть? Подло и какая тут верность? Актер, правда, замечательный!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще