Нина Цагарели. Любимая жена Абдуллы

История этой любви достойна поэмы. В кино жестокий басмач Абдулла содержал целый гарем, а в жизни...

Ирина Зайчик
 Белла Мирианашвили Фото: РИА Новости
Кадр из фильма «День последний, день первый» кинорежиссера Семена Долидзе, 1959 год. Белла Мирианашвили — Ламара
Кахи Кавсадзе и  Белла Мирианашвили Фото: из архива Н. Цагарели
Вся личная жизнь Беллы разворачивалась на его глазах, они работали в одном театре. Белла и Кахи в спектакле «Солнечная ночь»

— Как ты могла?! Тебе что, мало мужиков в Москве?! Он теперь всем тут рассказывает, что был с сестрой Кахи Кавсадзе!

В ответ я только рассмеялась:

— Можешь всем передать, что он никакой не секс-символ!

Каково было слышать это моему брату, который блюл мою нравственность! Но что он мог сказать? Я была уже взрослой девочкой, в разводе.

Я знала его секретики, он — все о моей личной жизни. Ему не понравился мой первый муж, и от второго он был не в восторге. А я не могла понять, почему брат не женится. Часто наблюдала, как магнетически он действовал на женщин. Кахи был страшно привлекательным мужчиной — шикарный экземпляр, поклонниц море. В Москве он нравился всем блондинкам, в Тбилиси очень котировался как жених. В Грузии все ждали, на ком женится Кахи Кавсадзе, гадали, кого же выберет этот невероятно харизматичный красавец. И были обескуражены, когда он в тридцать три года выбрал дважды разведенную женщину, да еще и с ребенком...

Однажды Кахи приехал с Театром Руставели на гастроли в Москву. Он позвонил и сказал, что хочет познакомить меня с Беллой. При первой нашей встрече в гостинице «Россия» я была поражена, увидев его жену. Честно говоря, ожидала какую-то примадонну, невероятной красоты модель с километровыми ногами. А рядом с Кахи стояла миниатюрная, худенькая, с челочкой и хвостиком барышня. Она еле доставала до плеча крупного, широкоплечего великана, а он смотрел на нее сверху вниз нежно и преданно. И так все двадцать шесть лет, что они прожили вместе...

Кахи и Белла Мирианашвили познакомились, когда учились в Тбилисском театральном. Ему было двадцать два, а Белле восемнадцать лет. Кахи уже оканчивал училище, когда Белла поступила на актерский. Увидев ее, он был сражен наповал. Девушка говорила о чем-то с подругой у входа в институт и задорно смеялась. Это была любовь с первого взгляда. «Впервые увидев ее, я пропал! Буквально с ума сошел!» — сказал как-то мне Кахи. Он ждал Беллу после занятий, провожал домой, но робел признаться в любви. Пока собирался с силами, она успела два раза выйти замуж. Он не успевал даже вклиниться, стеснялся объясниться ей в любви.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Читаю и слёзы текут рекой, как же повезло этой женщине, что её любил такой мужчина!!! Интересно, современные люди сейчас способны на такую любовь???

  • #
    А о какой верности речь и как можно говорить, что она была для него единственной, если у него были романы после нее? Или типа переспать или встречаться без штампа - это не считается? Так и жил бы как монах тогда, а то ублажать себя - это значит можно? Использовать женщин как сексуальный объект можно? Фу, блин. Не нужны серьезные отношения - откажись от секса и живи один.

  • #
    Облачко-6850, согласна! Использовать женщину и вышвырнуть? Подло и какая тут верность? Актер, правда, замечательный!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще