Нина Цагарели. Любимая жена Абдуллы

История этой любви достойна поэмы. В кино жестокий басмач Абдулла содержал целый гарем, а в жизни...

Ирина Зайчик
Кахи Кавсадзе Фото: Мосфильм-инфо
Вся его слава началась после фильма «Белое солнце пустыни». И хотя он сыграл бандита, по популярности не уступал товарищу Сухову. Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

В восемнадцать лет Белла выскочила замуж за красавца, с которым вместе училась. Первый муж Беллы был из одной компании с Кахи. Он и думать не смел отбивать жену у друга. Но у них там что-то не заладилось, и они быстро разошлись. Во второй раз она вышла за искусствоведа, родила от него дочку.

Двенадцать лет Кахи обожал Беллу на расстоянии. Он боготворил ее настолько, что никого не представлял рядом с ней, даже самого себя. Невест у него точно не было, да и в «связях, порочащих его» замечен не был. Вся личная жизнь Беллы разворачивалась на его глазах, они же работали в одном Театре Руставели. Самое удивительное — он считал, что недостоин этой красавицы. Как-то его двоюродная сестра, с которой он жил в последние годы, рассказала мне одну историю: «Однажды я пришла в гости, когда у Кахи была какая-то женщина. Это было еще до их женитьбы. И он ни под каким видом не допустил ситуации, чтобы мы с ней встретились». Кахи запер сестру в комнате и не дал ей подойти к окну, чтобы посмотреть, кто же вышел из подъезда. Кто была эта дама? Белла или нет — никто не знает. Я у Кахи спрашивала, был ли у них роман во время ее замужества. Он гневно это отрицал. Думаю, что у них ничего не было и быть не могло. Мой брат очень щепетилен в таких вопросах. Потом Белла разошлась со своим искусствоведом, они объявили себя мужем и женой, и вопрос закрылся...

Я так и не поняла: ушла Белла от второго мужа из-за Кахи или нет? Она сама объясняла так: «У нас с мужем просто разладились отношения». Хотя Кахи, наверное, все время маячил у нее на горизонте.

Белла Мирианашвили Фото: РИА Новости
Белла была невероятно обаятельной. Она не только познакомилась со всеми «женами» Абдуллы, но и влюбила их в себя. Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Он долго ухаживал, они ходили друг к другу в гости, пока мама Кахи не сказала: «Хватит! Кончайте это дело». Он не делал Белле официального предложения руки и сердца, но однажды привел ее в гости к друзьям и все удивились, увидев их вместе. «Познакомьтесь, это моя жена», — представил Кахи свою спутницу.

Белла была из приличной семьи, окончила русскую школу с золотой медалью, училась в балетной школе и музыкальном училище. Когда они решили соединиться, она была уже звездой, а он играл лишь небольшие роли, снимался в эпизодах. Белла Мирианашвили стала известной в двадцать один год, сыграв главную роль в фильме «День последний, день первый». Ее партнером был великий Серго Закариадзе. Этот фильм имел большой успех. Всего Белла снялась в пяти фильмах. В театре она тоже играла главные роли.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Читаю и слёзы текут рекой, как же повезло этой женщине, что её любил такой мужчина!!! Интересно, современные люди сейчас способны на такую любовь???

  • #
    А о какой верности речь и как можно говорить, что она была для него единственной, если у него были романы после нее? Или типа переспать или встречаться без штампа - это не считается? Так и жил бы как монах тогда, а то ублажать себя - это значит можно? Использовать женщин как сексуальный объект можно? Фу, блин. Не нужны серьезные отношения - откажись от секса и живи один.

  • #
    Облачко-6850, согласна! Использовать женщину и вышвырнуть? Подло и какая тут верность? Актер, правда, замечательный!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще