Евгений Благонравов. Чужие родные

«Заколдованные квадратные метры»... И через год после ухода из жизни жены Евгения Евстигнеева Ирины...

Виктория Катаева
Ирина Цывина  с детьми Фото: М. Олексина/из архива Е. Благонравова
Мама искала Зину через Интерпол. Нашли через полтора года — оказалось, Пусеп тайно вывез ее в Черногорию

Из ее киноработ нравится роль в популярном «Кадетстве», где Ира сыграла маму главного героя. Был еще один большой сериал — триста съемочных дней в году — «Своя команда». Она играла директора школы. Нравится мама и в фильме «Яма», хотя там у нее отрицательная роль, но очень талантливо сыграла. Пожалуй, у нее не было роли-мечты. Говорила: «Какую дадут, такую и сыграю. Кого угодно. Грим творит чудеса, я могу и бабку, и Маугли». Она же Маугли и играла — это была ее первая роль в театре, студенческая постановка, насколько я знаю. Евгений Александрович как раз там ее и заметил. Она мечтала сыграть в таком фильме, который увидит весь мир, к сожалению, этого не случилось.

— Как у тебя складывались отношения с последним мужем мамы — Александром Благонравовым?

Евгений: Когда они с мамой поженились (я был маленьким), он усыновил меня, дал свою фамилию и отчество. Совершенно случайно вышло, никто специально не подгадывал, что я стал Евгением Александровичем. Мама восприняла это как добрый знак. Вот Благонравова я называл папой, любил как отца и благодарен ему за все. Он дарил подарки, учил меня играть в футбол, говорил, что надо уважать маму: «Она всегда права!» Я это впитывал.

Жили, в общем, как все. Мама и отец ставили мне ультиматум: хочешь хороший телефон — год надо окончить на четыре и пять. Я велся и хорошо учился. Отлично давались языки, спортом занимался — баскетболом в ЦСКА. Попробовал себя и в актерской профессии: в «Ералаше» снимался и в сериалах — «Правосудие волков», «Дом образцового содержания» — играл второстепенные роли. А потом родители решили отдать меня в кадетский корпус. Как раз вышел сериал «Кадетство», и маме, видимо, показалось романтичным увидеть меня в военной форме. Кроме того, у Благонравова отец был генералом, дед тоже — я должен был продолжить династию. Проучился год. В общем, реальность не совпала с киношной картинкой: столкнулся с грубостью, офицеры не уважают солдат. Но я не жаловался, мама с отцом сами забрали меня из кадетки, поняв, что это не мое. И я пошел экстерном оканчивать десятый и одиннадцатый классы. Потом поступил в Московский художественно-промышленный институт на графический дизайн. После окончания, по желанию мамы, ушел в армию, отслужил, как положено, год. Приезжал в увольнение, а мама навещала в воинской части, привозила котлетки, теплые перчатки. Заботилась, как всегда.

— Отношения Ирины с Александром Благонравовым в какой-то момент дали трещину. Ты поддержал маму или отца?

Статьи по теме

комментировать

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией
«Бендер: Золото Империи» — это вторая часть авантюрной трилогии про приключения юного Остапа. Премьера состоится 15 июля.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    глупая женщина! что она оставила сыну? одни проблемы!

  • #
    Бедный мальчик!В его то возрасте уже так расшатана нервная система!Близкие подруги его матери,если Вы настоящие подруги,помогите Жене,поддержите его хотя бы добрым словом,чтобы он чувствовал Вашу доброту и искренность! Ему сейчас так не хватает единомысленников!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще