Евгений Благонравов. Чужие родные

«Заколдованные квадратные метры»... И через год после ухода из жизни жены Евгения Евстигнеева Ирины...

Виктория Катаева
Евгений Евстигнеев и Ирина Цывина Фото: из архива Е. благонравова
Она не стеснялась говорить, что Евстигнеев остается одним из главных людей в ее жизни

К нашей беседе подключается Юлия Лешковцева — ближайшая подруга Ирины.

Она поддерживает Женю, который с огромным трудом приходит в себя после случившейся трагедии.

— Сейчас так называемыми возрастными браками никого не удивишь. Сколько примеров вокруг! И чаще всего молодые жены оказываются содержанками и охотницами за наследством. А Ира никогда ни у кого не находилась на содержании. Корысти не имела, ничего материального от Евгения Александровича ей не было нужно. Стирала его рубашки и борщи варила. И была счастлива.

Это действительно счастье: иметь возможность заботиться о любимом человеке, видеть его в добром здравии. Потому что жизнь коротка и хрупка, в любой момент все может закончиться... И тот факт, что уже взрослые к тому времени сын и дочь Евгения Александровича приняли Ирину и подружились с ней, — весомый аргумент в ее пользу. Денис и Мария, насколько мне известно, отзываются об Ире только положительно, да о ней и нечего сказать плохого. У них с Евгением Александровичем должен был родиться ребенок, к сожалению, Ира его потеряла, это была ее боль.

Мы познакомились с ней лет десять назад в храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке. Это известный в артистических кругах храм. К театру и кино отношения не имею, я экономист, работаю в строительной компании. Для меня главное — какой человек. Если хороший, буду с ним с удовольствием общаться и дружить. А если подонок, то мне глубоко все равно, известный он или нет, стану обходить его стороной. В храме Ира сама ко мне обратилась, о чем-то спросила, я ответила. О том, что это известная артистка и была замужем за самим Евстигнеевым, узнала позже. Завязалась дружба. Ира многое мне рассказывала, доверяла, поначалу это даже пугало, я говорила ей:

— Ты же меня совсем не знаешь! Не боишься, что в наше скотское время я продам твои тайны желтой прессе?

Она только смеялась в ответ:

— Ты не продашь.

Ира была мне близкой и по духу, и по жизни. Как сестра.

Она все время говорила: «Тебя Бог послал — мы же в храме познакомились!»

Квартиру купила неподалеку от меня, почему-то сказала: «Чтобы Женя был к тебе поближе». Нет, она ничего не предчувствовала, не было даже мысли, что ее может не стать, а я буду поддерживать ее сына. Наоборот, мы мечтали, как в старости будем собираться на даче, жарить шашлыки и вспоминать молодость. Ира была очень гостеприимной, прекрасно готовила, обожала угощать. Не успеешь переступить порог ее дома — она первым делом: «Мася, я тебя сейчас буду кормить!» Всех называла Масями — и Женю, и подруг...

Статьи по теме

комментировать

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией

Безруков, бандиты и партизаны гоняются за царской реликвией
«Бендер: Золото Империи» — это вторая часть авантюрной трилогии про приключения юного Остапа. Премьера состоится 15 июля.
Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    глупая женщина! что она оставила сыну? одни проблемы!

  • #
    Бедный мальчик!В его то возрасте уже так расшатана нервная система!Близкие подруги его матери,если Вы настоящие подруги,помогите Жене,поддержите его хотя бы добрым словом,чтобы он чувствовал Вашу доброту и искренность! Ему сейчас так не хватает единомысленников!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще