Полная версия сайта

Ирина Цывина:«С уходом Евстигнеева я осиротела»

«Чаще всего я называла его Папочка. Он был мне не только мужем, но и отцом».

Это было в 2001-м году. В тот вечер мой муж объявился дома необычайно рано. Увидел на столике журнал «Караван историй» с моим интервью и углубился в чтение. Дочитав до фразы: «Такой любви, какую мне подарил Евгений Евстигнеев, я больше не встретила…», в ярости швырнул журнал мне в лицо. Я не представляла, в какой ад превратится с этого момента моя жизнь… Скандал не утихал до утра.

Я боготворила Евстигнеева, как и все остальные мои однокурсницы

Жора метался из угла в угол: «Почему ты пишешь только об Евстигнееве, словно меня и нет?! Посмотри на себя, ты уже не девочка. Кому ты нужна с двумя детьми? Ты об этом пожалеешь!» На меня смотрели белые от бешенства глаза, а я молчала, опустив голову. У меня промелькнула мысль: «И слава богу, что это интервью вышло! Нет больше сил терпеть эту жизнь…»

Он не знал, что в интервью я его не упомянула сознательно. Наконец-то после семи лет мучений я разлюбила Жору. К этому моменту у меня уже был роман с Александром, моим будущим мужем…

Вот уже много лет, как нет на свете моего любимого Евстигнеева. С его уходом из жизни я овдовела и осиротела разом. Отца своего я совсем не помнила, он исчез, как только мне стукнул год.

Наверное, поэтому я подсознательно искала в мужчинах опору, надежность. Отца. Меня никогда не интересовали ровесники, все мои мужья были намного старше...

Когда я вспоминаю свое детство, меня не покидает чувство, что все это было не со мной…

Рабочая окраина Минска. Мы с мамой живем в убогом бараке: одна комната, в углу — оцинкованное корыто, у окна — кровать. У нас даже телевизора не было. Полная нищета. Мне всего годик, мама, беременная братом, с огромным животом, ведет меня в круглосуточные ясли. Потом в моей жизни были и круглосуточный садик, и бесконечные пионерлагеря, продленки…

Помню, как часто мне снились кошмары: я жду маму у забора, а она за мной не приходит, и я с ужасом понимаю, что осталась на свете совсем одна.

В моей книжке оказалась закладка — кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» с артистом Евстигнеевым

Вот и все детство! Лучше бы его вообще не было…

Мама работала на стройке маляром-штукатуром. Я ей помогала клеить обои, красить стены. А потом мама надолго слегла в больницу. У меня, школьницы, на руках остался младший брат. И я после уроков работала санитаркой. Мне нравилось в больнице, даже подумывала: «Не стану актрисой — буду врачом!» Но, к счастью, выбрала первое и решила поступать в Школу-студию МХАТ. Помню, еду в поезде «Минск—Москва», открываю книжку, а там закладка — кадр из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России», где артист Евстигнеев со сломанной ногой сидит в инвалидном кресле. Моим педагогом, а впоследствии и мужем стал именно Евгений Александрович Евстигнеев...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или