Ян Гэ. Красивые не изменяют

По сценарию «Тобола» у моих героинь-близнецов было много мужиков — и каждый либо бьет, либо...

Мария Черницына
Ян Гэ. Фото Фото: Ирина Полярная
Ян Гэ

По сценарию «Тобола» у моих героинь-близнецов было много мужиков — и каждый либо бьет, либо насилует. Когда случались съемочные дни без драк, я шутила: «Чего-то мне сегодня не хватает».

— Не надо смотреть сериалы, в которых красавиц любят вечно, — это сказки. Какой бы женщина ни была богиней, ей все равно изменят. Особенно если мужчина при этом некрасивый — ему надо все время себе что-то доказывать. А красивые уже переспали с большим числом женщин и если находят свою любовь — успокаиваются.

Я выросла в этом недоверии к мужчинам, потому что никогда не жила с отцом. В Китае редкость, если женщина одна воспитывает ребенка. В отличие от России: просто охренела, когда узнала, что у половины моих однокурсников по ВГИКу не было отцов! Мама в моем районе Пекина, где все друг друга знали, была одна такая. Бабушка стыдилась этого положения, но мама всегда говорила: «Я его выгнала! Или должна была терпеть измены?» В нашем районе все знали, что Ян Титче — очень сильная женщина.

— Наверное, маме приходилось много работать?

— Да, поэтому в два годика мама отправила меня в детский сад с проживанием. Она сама училась на воспитателя, и через бывших однокурсниц удалось меня очень хорошо устроить — в центре города. Там были танцы, даже английский... Работала мама в таксопарке, поэтому в садик меня возили на элитных машинах — водителям было приятно ей помогать. Хотя я была очень болтливой: сяду на заднее сиденье и бла-бла-бла всю дорогу. Выносила им мозг. Забирать меня можно было раз в неделю, но мама приезжала каждые три дня — не выдерживала разлуки, рыдала. А мне в садике было очень весело, я ведь люблю общаться.

У меня было много друзей и в нашем районе. По-китайски он называется «сяоцюй»: двадцать типичных хрущевок, обнесенных забором, вход через ворота, внутри все друг друга знают. Тогда еще не было мобильных телефонов, а домашним пользовались только в случае крайней необходимости — связь в Китае очень дорогая.

Когда я гуляла не в нашем дворе, бабушка выходила на балкон и кричала прохожим с пятого этажа: «Если увидите Сяо Лулу, скажите ей, что пора обедать!» Так меня называли в районе, в переводе — «маленькая утренняя роса». Сообщение проходило четыре-пять ртов, прежде чем добраться до меня. Мои друзья тоже всегда приходили во двор и орали: «Ян Гэ, выходи!» Никому не приходило в голову подняться на пятый этаж. Жили мы в двухкомнатной квартире с бабушкой, маминым старшим братом и его семьей.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Какая умница и действительно красивая.

  • #
    Она красивая, умная, энергичная, творческая. Думаю, что достигнет многого. Прочитав этот материал, я только сейчас поняла - почему китайцы ушли далеко вперед. Они фанатичны в своих убеждениях и делах.

  • #
    Красивая, целеустремлённая, талантливая. Но... Этой девушке уже 32 года, а сленг у нее, как у подростка - трахаться, ********и, мужики, бабы. И фото тоже /- как будто тинейджерка снималась. Не, я все понимаю, но до старости с зелёными губами - пфф... Пора детей рожать.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще