Полная версия сайта
Динара и Анвар

Динара и Анвар

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение

  • #
    Ох уж мне эти таланты! Себя погубила, ребёнка погубила, фильмы ее смотреть страшно. Зачем это все?

    • > Молния-7053
      #
      Молния-7053, Ей просто не хватило любви
    • Зойка

      > Молния-7053
      #
      Молния-7053, талант и шизофрения часто " ходят за руку", к сожалению... И ребенку передалось заболевание
      • Волшебная лампа

        > Зойка
        #
        Зойка, алкоголизм это не шизофрения. Мне кажется, Динара злоупотребляла не от недостатка любви, а от недостатка свободы. Свободы любить в том числе. Финал ее жизни символичен: Динару заперли в комнате, чтобы спасти ее от самой себя, а она не выдержала неволи и погибла. И, конечно, талантливые люди как черные дыры поглощают все живое вокруг себя. Подруга-режиссер это вовремя усекла и тем самым спаслась. А сын был ребенком, полностью открытым своей матери, поэтому и превратился после ее смерти в пустую телесную оболочку.

        • > Волшебная лампа
          #
          Волшебная лампа, ребёнок был болен изначально. Просто при жизни матери это не было так заметно.

  • #
    Трагическая судьба. Творческие люди, конечно, - это хорошо, только алкоголь и вера во всякие разбитые чашки-знаки, предсказания и пр. до добра не доводят. Ребёнком нужно заниматься: режим, школа, спорт, увлечения. Но мама сама была несобранна, такая и жизнь. Жаль. А друзья действительно прекрасные. Селить у себя молодого человека, который превращал жилище в кошмар, всю жизнь ему помогать - просто потрясающие люди, такая дружба дорогого стоит.

  • #
    Печально все это.

    • > Бокал-7813
      #
      "Только надо было беречь себя, а она переживала за каждого подростка, которого снимала в своих фильмах, пропускала боль чужого человека через свое сердце. Вот оно и не выдержало." Пьющие люди не могут помогать подросткам, их, наоборот, нужно держать от детей подальше. Она не могла помочь ни своему сыну, ни себе, и с мужчинами не могла разобраться. И подростки все это видели. Да, был, у неё талант, но детей таким людям вряд ли нужно иметь.

  • #
    Прочла на одном дыхании.Очень интересный рассказ.Больше всего жаль сына.Динара реализовалась,занимаясь со всей отдачей,любимым делом.А вот,Анвар оказался несчастным,отгородившимся от всего мира,человеком.Слишком опекая,все время держа при себе,мать лишила его простых человеческих радостей-общения со сверстниками,нормальных отношений с отцом. Она так заполнила его жизнь собой,своим пониманием мира,что на собственное восприятие,у него просто не осталось места,и с уходом матери образовалась жуткая пустота. Хочется надеяться,что он счастлив в своем уединении.

  • #
    История очень мрачная и оставляет неприятный осадок.

  • #
    Gladys, да, жутковатая. Как он зимой там живет? Вообще человек, конечно, болен. Его лечить надо, принудительно - для его же пользы, а на слёзы сочувствия лить. Вот чем подругам надо заняться.
    • Лида

      > Птичка-6943
      #
      Птичка-6943, Есть тихо помешаные люди ,уходящие в себя,на время,он из таких,его не надо изолировать он не опасен,а еще Асанова была сама не в себе,курить и пить могла ,а приучить парня к порядку нет,у нее в доме был страшный бардак,убиралась квартира очень редко,талант засрался по уши.
  • roda

    #
    Это все от всепоглощающей, фанатичной любви. Мой отец так любил меня и мой муж так любит наших детей и меня это пугает.

    • > roda
      #
      roda, соглашусь с Вами. Любить фанатично-проще,чем доверять.И в этом вся соль. Никто не говорит,что нужно,как котенка бросать в воду,но какие-то навыки самостоятельного жития,прививать нужно.Иначе-такой вот итог.

  • #
    Не пойму ,вот пишут после первой картины она не снимала 5 лет,жила по квартирам, у меня вопрос ,а где брала средства что бы есть ,платить за снимаемою квартиру,тогда еще Коли не было,не клеится как то.

    • > Кость-7901
      #
      Кость-7901, вы невнимательны. «У Дики — простой, денег совсем нет. Что-то ей присылали родители, совсем крошечные суммы. Мы существовали на ее и мои копейки. »
  • Malinovka

    #
    Завораживающе печальное ощущение после рассказа. Да, таков удел многих творческих людей. И сына любила безумно, но от неумеренной выпивки при больном сердце отказаться не сумела... Больше всего жаль Анвара. Динара все же сама строила свою жизнь, была взрослым человеком, да и конец свой сама предрешила. А вот мальчик... В первом рассказе делается упор на "кармическую и неземную" связь матери и сына. Дескать, пережить ее смерть и остаться после этого в нормальном состоянии ребенок просто не мог. Но мне кажется более логичным и жизненным объяснение, данное во втором рассказе. Понурый подросток, без друзей и без увлечений, живущий по графику "школа-мамина работа-дом".... ИМХО, любовь к ребенку - это забота о нем и его нуждах именно с позиции ЕГО потребностей. Не таскание по студии, не приобщение к своей профессии (о котором он наверняка не просил), а создание условий для психологического комфорта - друзья, теплый и уютный дом, прогулки и занятия...Но это не для таких матерей, безусловно. Их любовь к детям, какая бы сильная она ни была, априори эгоистична. Я тебя люблю, но жить мы будем так, как это удобно мне. А после меня - хоть потоп. Согласна с мнением, что таким людям детей лучше не иметь, не играть в детские души...

  • #
    Может кто-нибудь знает про какую художницу снят фильм?

  • #
    Отец описан как гад который выставил сына из квартиры жены потому что он ее испортил. А подруга описана как герой хотя тоже выставила его из своего жилья по той же причине

    • > Огонь-4314
      #
      Огонь-4314, ну не сравнивайте подругу и отца. У отца, наверное, больше обязательств.

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или