Полная версия сайта

Динара и Анвар

Они были связаны на всю жизнь пуповиной. Как иголка с ниткой — куда мать, туда и сын: павильоны, экспедиции, студия, дом.

Динара Асанова

Конечно, возникает справедливый вопрос: а где же все это время был родной отец? Коля по-прежнему жил со своей новой женой в трехкомнатной квартире на Большой Пушкарской, которую когда-то «Ленфильм» выделил режиссеру Асановой. Анвар был в ней прописан, но его туда не пускали. Я решила поговорить с Юдиным на этот счет. Вначале пошла к нему одна. Коля открыл дверь и стал любезно предлагать чай, называя меня по старинке «Галла, душа моя». Но как только я стала просить за Анвара, взывать к совести, он переменился в лице.

— Это же твой сын! Это же квартира его матери в конце концов!

— Давай не будем об этом... Это наше с ним дело.

И разговор прекратился. Сделала еще одну попытку, взяв с собой Витю Титова. Сокурсник Динары, известный режиссер, он снимал в то время четырнадцать серий «Клима Самгина», а я работала на его картине. Думала, может, его авторитет делу поможет. Коля попросил меня выйти, мол, у нас будет мужской разговор. Я ждала Витю на улице. Наконец он, очень грустный, показался в дверях подъезда: «Галла, прошу, не лезь между ними».

На этом все закончилось. Витя с женой Светой, замечательной художницей, тоже помогали Анвару. Титов снял документальную картину «Динара» в память об ушедшей из жизни подруге.

Так называемую мачеху Анвара Юлю я видела один раз, и этого оказалось достаточно. Уверенная в себе тетка, видимо, вполне устраивала Николая как жена. Она не питерская, но своя квартира у нее тем не менее была. Именно в ней, отошедшей ее сыну, какое-то время жил Анвар. Конечно, женщина, имеющая ребенка, должна за него биться, но топтать при этом ногами чужого — подло.

Я не ошиблась, жена Коли оказалась меркантильной особой. Оказывается, она где-то подловила Анвара и дала ему небольшую сумму в долларах за то, чтобы тот выписался сам. Мне он ни слова не сказал, хотя до этого просил помочь разменять квартиру матери через суд. Юля знала, что пасынок очень нуждается в деньгах, на этом и сыграла. Он положил доллары в банк и жил на проценты. В 2008-м Коля умер. Квартира Динары оказалась переписанной на его супругу.

Потом Клара дала денег, и Анвар приобрел землю под Выборгом, там и поселился. Не знаю, возможно, участок в садоводстве под Зеленогорском уже продан. Когда он еще жил там, в Питер приезжали журналисты из Москвы. Связались со мной, сказали, что собираются сделать фильм о Динаре и им нужен ее сын.

Анвару предлагали большие деньги за съемки в проекте. Но он не согласился. Как оказалось, правильно. Меня обманули — те люди хотели заманить его в известное скандальное ток-шоу. Получив отказ, они выяснили на «Ленфильме», что разыскиваемый ими человек живет под Зеленогорском, и рванули туда с камерами. Увидев их, Анвар убежал и спрятался в лесу. Он не общается ни с журналистами, ни с другими посторонними людьми. Человек отринул себя от суетного мира — так раньше монахи уходили в скиты.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Трагическая судьба. Творческие люди, конечно, - это хорошо, только алкоголь и вера во всякие разбитые чашки-знаки, предсказания и пр. до добра не доводят. Ребёнком нужно заниматься: режим, школа, спорт, увлечения. Но мама сама была несобранна, такая и жизнь. Жаль. А друзья действительно прекрасные. Селить у себя молодого человека, который превращал жилище в кошмар, всю жизнь ему помогать - просто потрясающие люди, такая дружба дорогого стоит.

  • #
    Печально все это.
  • roda

    #
    Это все от всепоглощающей, фанатичной любви. Мой отец так любил меня и мой муж так любит наших детей и меня это пугает.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или