Полная версия сайта

Динара и Анвар

Они были связаны на всю жизнь пуповиной. Как иголка с ниткой — куда мать, туда и сын: павильоны, экспедиции, студия, дом.

AD
Динара Асанова

Моя дочь уже пятый месяц лежит в больнице, доведенная до отчаяния. Все повторилось, но с точностью до наоборот. Тогда мы помогли вернуть ребенка знакомой художнице, а теперь нашу общую с Динарой дочь лишили материнских прав. Жизнь ее, как чашка, раскололась пополам. Уже полгода я почти не вижу внуков. И нет Динары, которая бросилась бы на защиту.

Режиссер Игорь Алимпиев, снявший о ней фильм «Очень вас всех люблю...», говорил с врачами, и те сказали, что болезнь Динары была несмертельна. Только надо было беречь себя, а она переживала за каждого подростка, которого снимала в своих фильмах, пропускала боль чужого человека через свое сердце. Вот оно и не выдержало.

После ее ухода я закрыла для себя кинематограф, хотя и находилась на взлете. Ведь кино — мир чудес, и Динара была в нем волшебницей. А без этой магии я не видела смысла оставаться там. Не снят фильм «Джан», о котором мы обе мечтали, не осуществлены и другие замыслы. И вся мозаика Динары без нее рассыпалась. Кстати, название документальной ленты Алимпиева об Асановой неслучайно. В тетрадках, тех самых, что лежали на столе в номере мурманской гостиницы, она оставила последнее послание: «Всех вас очень люблю...» Вдох-выдох, вдох-выдох. Выдох... На этот раз сердце не забилось.

P.S. Когда наша беседа подошла к концу, одна из героинь, Галла Капицкая, вдруг предложила: «А хотите, я позвоню сейчас Анвару?» И набрала его номер телефона.

— Как дела?

Он ответил:

— Все хорошо!

— У меня сейчас сидит журналист, хороший человек, ей можно доверять. Ты хочешь рассказать что-то о маме?

На том конце провода сразу же раздались короткие гудки...

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или