Полная версия сайта

Динара и Анвар

Они были связаны на всю жизнь пуповиной. Как иголка с ниткой — куда мать, туда и сын: павильоны, экспедиции, студия, дом.

Динара Асанова

Моя дочь уже пятый месяц лежит в больнице, доведенная до отчаяния. Все повторилось, но с точностью до наоборот. Тогда мы помогли вернуть ребенка знакомой художнице, а теперь нашу общую с Динарой дочь лишили материнских прав. Жизнь ее, как чашка, раскололась пополам. Уже полгода я почти не вижу внуков. И нет Динары, которая бросилась бы на защиту.

Режиссер Игорь Алимпиев, снявший о ней фильм «Очень вас всех люблю...», говорил с врачами, и те сказали, что болезнь Динары была несмертельна. Только надо было беречь себя, а она переживала за каждого подростка, которого снимала в своих фильмах, пропускала боль чужого человека через свое сердце. Вот оно и не выдержало.

После ее ухода я закрыла для себя кинематограф, хотя и находилась на взлете. Ведь кино — мир чудес, и Динара была в нем волшебницей. А без этой магии я не видела смысла оставаться там. Не снят фильм «Джан», о котором мы обе мечтали, не осуществлены и другие замыслы. И вся мозаика Динары без нее рассыпалась. Кстати, название документальной ленты Алимпиева об Асановой неслучайно. В тетрадках, тех самых, что лежали на столе в номере мурманской гостиницы, она оставила последнее послание: «Всех вас очень люблю...» Вдох-выдох, вдох-выдох. Выдох... На этот раз сердце не забилось.

P.S. Когда наша беседа подошла к концу, одна из героинь, Галла Капицкая, вдруг предложила: «А хотите, я позвоню сейчас Анвару?» И набрала его номер телефона.

— Как дела?

Он ответил:

— Все хорошо!

— У меня сейчас сидит журналист, хороший человек, ей можно доверять. Ты хочешь рассказать что-то о маме?

На том конце провода сразу же раздались короткие гудки...

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Трагическая судьба. Творческие люди, конечно, - это хорошо, только алкоголь и вера во всякие разбитые чашки-знаки, предсказания и пр. до добра не доводят. Ребёнком нужно заниматься: режим, школа, спорт, увлечения. Но мама сама была несобранна, такая и жизнь. Жаль. А друзья действительно прекрасные. Селить у себя молодого человека, который превращал жилище в кошмар, всю жизнь ему помогать - просто потрясающие люди, такая дружба дорогого стоит.

  • #
    Печально все это.
  • roda

    #
    Это все от всепоглощающей, фанатичной любви. Мой отец так любил меня и мой муж так любит наших детей и меня это пугает.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или