Полная версия сайта

Евгения Лоза. Восточные сказки

Поклонницы Аднана Коча обвинили во всем меня. В социальных сетях посыпались проклятия: «На чужом несчастье счастья не построишь!», «От тебя он также уйдет, останешься одна с малышом!»

Евгения Лоза

— А где папа Игорь? (Моего мужа в сериале играет Яков Кучеревский, но Миша зовет его как в кино.)

— Папа Игорь в отдельном номере! — объясняю.

— Странно, а мои родители вместе живут!

Кроме папы Игоря у него есть папа Кемаль, а я, соответственно, мама Таня. У нас с Мишаней сложились прекрасные отношения, а ведь случались проекты, где трудно было сработаться с детьми — они шалили, даже били меня в кадре. Молилась: скорее бы уже закончились эти съемки — и отдыхать! Помню, какой ужас испытала, когда вышла наконец на пляж в Хорватии и услышала радостный крик: «Же-е-ня!» Оглядываюсь: один маленький чертенок тоже приехал сюда с мамой — это надо было так попасть!

Большую часть сериала «Восток-Запад» снимали в Бодруме. Весь городок нас знал — думаю, минимум половина жителей приняла участие в фильме. И на пляже-то мне машут, и на рынке, в ресторане могут кофе бесплатно угостить.

Когда приехали в Стамбул, я в первый день подумала: Восток — дело тонкое, надо вести себя скромно. Длинная юбка, плечи закрыты. Спускаюсь в холл отеля, а навстречу одна из наших местных актрис: в туфлях на платформе, шортах, с голым животом и в татуировках. Тут поняла, что турчанки нашим девушкам еще фору дадут! Их мужчины мне жаловались, что они истеричные и властные, «а русские женщины такие покладистые». Говорят, что из-за конкуренции с нашими невестами местные дамы стали свой темперамент сдерживать.

Честно говоря, думала, что в Турции вокруг меня будет мужской ажиотаж — все-таки голубоглазая блондинка... Но ничего подобного не произошло. То ли славянский тип внешности там уже не редкость, то ли я в их стандарты не укладываюсь — не обладаю выдающимися формами.

Комплекс, связанный с формами, а точнее с их отсутствием, появился у меня еще в подростковом возрасте. Мы с подругой были самыми высокими и худыми в классе — две «ботанички». Росла я в городе Антраците Луганской области, а контингент там не самый интеллигентный. На улице приходилось слышать в свой адрес: «Тю, шо це за шпала?!» Мне уже нравились мальчики, а одежда висела как на вешалке! Чтобы джинсы не спадали, закалывала их булавкой, юбки вообще старалась не носить — стеснялась тонких ножек. А ведь в школе девочкам запрещали надевать брюки, учителя постоянно ловили меня в коридорах и отчитывали за неподобающий вид.

Некоторую уверенность придавали занятия в театральной студии, где я уже выходила на сцену в спектаклях. Но только до той поры, пока наша худрук не организовала модельную школу. Я к ней:

— Роза Юрьевна, очень хочу у вас заниматься!

— Женечка, посмотри в зеркало, какая из тебя модель?

Я, естественно, тогда не догадывалась, какие параметры фигуры востребованы в мировой индустрии моды. Сейчас понимаю, что, возможно, и прошла бы кастинг. Но в Антраците были свои представления о красоте — на подиум выходили грудастые украиночки с ляжечками. Как же я им завидовала!

Спустя годы, уже став актрисой, услышала рекламу той модельной школы. Роза Юрьевна, перечисляя свои достижения, вдруг заявила: «У нас училась известная актриса Евгения Лоза!» Может, она уже и позабыла все, но я-то отлично помню: после того как худрук меня отшила, я долго боялась подходить к зеркалу, просто видеть себя не могла. Плакалась маме совсем как героиня фильма «Влюблен по собственному желанию»: «Зачем ты меня, такую уродину, на свет родила?»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или