Полная версия сайта

Евгения Лоза. Восточные сказки

Поклонницы Аднана Коча обвинили во всем меня. В социальных сетях посыпались проклятия: «На чужом несчастье счастья не построишь!», «От тебя он также уйдет, останешься одна с малышом!»

Евгения Лоза

Самое сложное — участвовать в сценах похорон. На таких съемках вновь и вновь переживаю уход моего дедушки Константина Прокофьевича. Мы очень дружили, обожала ездить к нему в Краснодарский край на каникулы. Я была пацанкой, поэтому любила тусоваться с дедушкой в гараже, где полки забиты интересными штуками — винтиками, инструментами. Еще там стояла красивая «Волга» — до сих пор не могу простить, что машину продали, а я не успела ее поводить. Как же в гараже было весело! Если ночью дедушка случайно находил ежа, то сажал его в ведро, а утром устраивал сюрприз.

Кстати, о машинах — это было моей мечтой. Когда стала хорошо зарабатывать, первое, что приобрела, — дорогой автомобиль. Но проект закончился, стало нечем платить за квартиру, которую снимали с подругой, — и мы в эту крутую тачку попросту переселились! На ней же таксовали, мылись на заправках, а ночевали где-нибудь на набережной под ивушкой — такая романтика юности. Родителям сказать было стыдно, что мы практически бомжи. Но долго так не протянули, и я опять вернулась домой. Подруга тоже. И вот тогда мама начала давить: «Лучше бы ты купила квартиру!» Поставила новую цель — параллельно снималась в пяти проектах и заработала на собственное жилье. Благо в начале двухтысячных это еще было не так дорого.

После ухода из Школы-студии МХАТ попробовала себя в качестве певицы. Папин друг композитор Владимир Назаров предложил записать песню «Адреналин», сняли клип. И он даже устроил мне выступление на сборном концерте в Кремле — в честь юбилея Юрия Энтина. Я перепела «На шагающих утят...» в стиле R’n’B. С гордостью пригласила семью, друзей... Но на концерте случилась накладка. Там много гримерок на разных этажах, из них артистов вызывают на сцену по громкоговорителю. Я пропустила, когда назвали мое имя. Услышала уже только истеричное: «Лоза-а-а! Где Лоза?!» Кинулась бежать — по коридорам, лестницам — вся красная, взъерошенная, реву в голос... Прибегаю за кулисы и вижу, что мой балет уже на сцене, звучит музыка. Мне прилаживают на ухо гарнитуру — но безжалостная фонограмма вовсю поет! Глупо появляться посередине песни... Мама в зале хватается за сердце: «Что-то случилось!» А потом конферансье снова объявил мой выход: «А теперь номер Евгении Лозы на бис!» И тут появляюсь я, вся зареванная...

В тот период на светских мероприятиях познакомилась со многими представителями нашей эстрады — Леной Темниковой, Наташей Ионовой, Пьером Нарциссом... С некоторыми из них поддерживаю добрые отношения и сейчас, например с Ираклием Пирцхалавой. Летом с друзьями ездили к нему в Грузию, ходили с его семьей на пикник.

Бешеной собаке семь верст — не крюк. Вечно со мной в поездках случаются приключения. Как-то одна летела в Узбекистан, где проходили съемки проекта «След Саламандры» — группа была уже на месте. Выхожу из самолета — никто меня не встречает. Начинаю набирать номер агента, но в этот момент ко мне подходят два «шкафчика» в костюмах и белых рубашечках: «Евгения? Пройдемте, мы за вами».

Сажают в машину — за нами кортеж из трех джипов. Думаю: «Подозрительно». Привозят в шикарный особняк, где за накрытым столом сидят артисты, олимпийские чемпионы, политики — и ни одного знакомого!

Спрашиваю:

— Где мы? Мне надо в горы, на съемки!

Отвечают:

— Нас принимает уважаемый человек — мы все его ждем.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или