Полная версия сайта

Евгений Волоцкий. Шанс есть всегда

Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам.

Евгений Волоцкий

В общем, вариантов у нее не было. Я все поменял. Сбежал почти что. Нельзя оставлять человека, к которому тепло относишься, наедине с большой проблемой. Особенно если проблема — ты сам. Не подпущу. Хватит того, что моими потребностями живут родители и брат. И за это тоже неудобно перед ними. Я рад бы поменять все, отмотать время назад, но, увы, не наделен экстрасенсорными способностями. Уверен, что здраво смотрю на вещи, и как на духу говорю, что никому бы не пожелал находиться рядом с человеком с ограниченными физическими возможностями. Обнималок-целовалок, общения мне хватает, и на этом все. Пока все.

Один ТЮЗ в плане лобызаний чего стоит! Там отдельная история. Все это время они приглашали меня на премьеры, спектакли, посиделки. Не отпускали. Генриетта Наумовна, художественный руководитель, пыталась затащить в театр и в качестве артиста, но я упирался. Нужно ведь появляться на сцене. Боялся, что зрители будут жалеть. Станут думать: «Вот, даже на поклон не вышел, значит, все плохо». Я люблю и театр, и Генриетту Наумовну и знаю, что они меня любят, но на ее первое предложение ответил, что подумаю. На второе — тоже. Очень непросто давалось решение. А однажды просто позвонили: «Завтра в час у тебя репетиция». И я приехал. С артистами так и надо: поставили в график, если жив — обязан явиться. В этом смысле мы как солдаты. Я же должен быть благодарным человеком, а ТЮЗу и его людям страшно благодарен!

Ввели на роль судьи в постановку по детективу Агаты Кристи «Свидетель обвинения». И не нужно бить чечетку, играю сидя, роль приятная — всех сужу. Костюм еще такой — поди пойми, что под ним! В театре вообще многое возможно.

Встретили, конечно, так, что насилу потом оттерся от губной помады. Все кинулись целовать, обнимать, а помада сами знаете какая зараза! После премьеры вообще чуть не разорвали на части. Все узнали, приехали. Пришел даже замечательный офтальмолог Юрий Комов, он моему папе в свое время сохранил зрение. Принес корзину цветов. Приятно очень, но его я как-то совсем не ожидал увидеть. Вот теперь играю потихоньку.

Сейчас снимаюсь у Веры Сторожевой. Знакомы мы давно. После «Оттепели» часто звали на пробы, к ней в том числе. Утвердили, но тогда проект не состоялся — подвело финансирование. А недавно от Веры снова позвонили, сказали волшебное слово: «Запускаемся». Фильм интересный, о послевоенном времени. Роль немного подогнали под мои сегодняшние невеселые обстоятельства, да еще не стригся, как велела режиссер, почти полгода! Стал похож на лохматую собаку, существующую в дебрях своей шерсти... Как дальше пойдет, жизнь покажет. Думаю, шанс есть, потому что его не может не быть.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки кафе-бар Masters & Margaritas.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или