Полная версия сайта

Евгений Волоцкий. Шанс есть всегда

Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам.

Валерий Тодоровский

Конечно, уходил не очень хорошо. Получалось, бросил своего мастера. Но это было необходимо! Я Кокорина очень любил, но захотел выйти из-под его опеки. Остановить меня было нельзя.

Смешно, но даже пресловутый московский квартирный вопрос меня не коснулся. Поселился как красавец. У театра есть пятикомнатная квартира в Трехпрудном переулке, предоставленная государством в шестидесятые годы, чтобы иногородним актерам было где жить в столице. Сразу выделили комнату. Правда, однажды там случился детектив! Я был на съемках, когда произошло что-то вроде рейдерского захвата. Какие-то черные риелторы что-то сотворили с документами, спилили замки, поставили новые, и нас выселили буквально за одну ночь. Причем «выселили» — это фигурально, потому что у меня в квартире все вещи остались! Ходили туда чуть ли не всей труппой, с директором, но безрезультатно. Тихому омскому мальчику это все, конечно, дико было. Но проблемы снова не возникло — приютили в пристройке театра для приезжих актеров и режиссеров. Месяца четыре жил почти в храме Мельпомены.

Сейчас жилье в Трехпрудном театру вернули, пусть и полностью разгромленное. Не знаю, что дальше происходило с этими риелторами, может, отчалили в места не столь отдаленные... А квартира снова стала пристанищем актеров из других городов, что классно. Потому что Московский ТЮЗ — действительно дом, добрый, щедрый. Я сам настолько погрузился внутрь своего театра, что внешний мир даже и не замечал порой.

После «Оттепели» многие спрашивали и, кажется, не верили в то, что я не просто не знал большую часть съемочной группы, а даже не представлял, как выглядят некоторые весьма популярные актеры! Но это правда, даже в «Гугле» не искал. Что для моей роли, кстати, очень подходило. Санча — портной, по сюжету впервые попадает в мир кино и становится художником по костюмам. Он и не должен никого знать.

С Аней Чиповской познакомились очень просто — одновременно подошли к бюро пропусков на «Мосфильме». Я знал, что эта актриса играет роль моей сестры, но понятия не имел, как она выглядит. И вот называю свою фамилию в окошко и слышу, как у соседнего произносят: «Чиповская».

— О, привет, — говорю, — ты моя сестра!

— Отлично, братец, пойдем покажу, где мы базируемся, — ответила она.

У Ани уже были съемочные дни, и она меня просвещала, где переодеваются, где можно чаю выпить. До сих пор когда созваниваемся, называем друг друга братиком и сестренкой.

Мы все очень сдружились на площадке, не помню конфликтов или чего-то подобного. Встретиться хотим, но никак время выбрать не можем. Все занятые и востребованные, это я теперь — птица относительно свободная. У Саши Яценко ребенок не так давно родился, ему, думаю, веселее всех нас, вместе взятых. А Аня и во время «Оттепели» очень много работала, приезжала к нам с другой съемочной площадки. Я на нее смотрел и изумлялся: где люди столько сил берут? С вещами с самолета примчалась, снялась, перекусила, сумку подхватила и обратно на самолет. Еще эсэмэски в театр писала, значит, и там была задействована.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или