Полная версия сайта

Евгений Волоцкий. Шанс есть всегда

Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам.

Евгений Волоцкий  с родителями и братом

Сам люблю, когда отношение к материалу взвешенное. Обычно на пробах тебе дают три предложения и ждут, что ты сыграешь. А я человек театральный, небыстрый... Конечно, захотел попасть в это кино, но очень волновался. Вторые пробы снимали в кабинете Тодоровского, играли двойную сцену с Яной Сексте. Режиссер посмотрел и прогнал меня. Да, так и сказал: «Иди отсюда! Вчера хорошо было, а сегодня вообще мимо». Я расстроился, но через день снова позвонили. Дали еще попытку. Восторга у Валерия Петровича не заметил, но утвердили, так в моей жизни появилась «Оттепель». Наверное, просто повезло, хотя ничто не предвещало. Что со мной, впрочем, и раньше случалось.

Я родился в обычной семье, родители мои инженеры, познакомившиеся однажды на горной тропе — оба увлекались альпинизмом. Творческих людей у нас в роду не было, я первый. В Омске очень хороший драматический театр, и мама время от времени меня туда водила. Был маленьким и мало что понимал, но одна штука запала в душу — когда актеры перемещались по сцене, ее доски скрипели. И это было ужасно здорово!

В школе, как и большинство мальчиков, меня привлекал спорт. Я серьезно занимался гандболом. Попал туда банальным образом — в класс пришел тренер, рассказал об игре ручным мячом и пригласил желающих на тренировки в Дом пионеров. Мы с другом Димой Ковалевым пошли, хотя почему-то решили, что речь идет о баскетболе. Играли хорошо, побеждали всех — и в своем городе, и далеко за его пределами. Кстати, Димка сейчас известный спортсмен, капитан команды «Чеховские медведи», чемпион Европы и мира, в составе сборной на Олимпиаду поедет. А мне не повезло: получил травму и гандбол пришлось оставить. Он очень контактный, ребята, бывает, слишком увлекаются, сотрясения и растяжения — дело обычное. Хотя все виды спорта по-своему опасны, за исключением разве что шахмат. Впрочем, и тут можно вспомнить сцену из «Джентльменов удачи» с Анатолием Папановым, Савелием Крамаровым и Георгием Вициным, когда последний вопил: «Ухи, ухи!!!»

В общем, спорт оставил, да еще родители поменяли мне школу. Новая была с творческим уклоном, поэтому поиски себя продолжились. После выпуска в размышлениях о дальнейшем пути пришел к выводу, что хотел бы скрипеть досками сцены. Институт культуры в Омске существует давно, и я подумал, что, наверное, это мне подходит. Читал ужасно. С выбором материала помогала мама, ничем иным не могу объяснить тот факт, что исполнял женский монолог пера Чингиза Айтматова. Но поступил на коммерческое отделение. Еще было смешно, когда понял, что это вовсе не актерский, а факультет, где учат на режиссеров праздников. Пробыл там некоторое время, догадываясь, что попал совершенно не туда. В Омском драмтеатре главрежем тогда был Владимир Сергеевич Петров. И вот удача — впервые в истории театра он решил набрать студентов! И снова повезло — меня в числе других двадцати счастливчиков приняли с самым высшим баллом и на бесплатное обучение.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или