Полная версия сайта

Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...

Николай Караченцов
AD

А тут приехал приятель, старый мой поклонник, который давно жил во Франции. Совсем как в «Зимней вишне» у Лены Сафоновой появился перспективный жених Ивар Калныньш, который уезжал на работу в Швейцарию. Такой же безукоризненно галантный. Он приносил фрукты, конфеты. Я смотрела на него, смотрела и вдруг спрашиваю:

— Ты что, на мне жениться хочешь?

— Да!

— Ну давай.

Уже через месяц я вышла замуж и уехала во Францию. Мне надо было это сделать! Невозможно вздрагивать от звонков, на что-то надеяться. Бежать, бежать!

В июле 1998-го уехала в Париж, в августе вернулась в Питер, чтобы собрать вещи. А Коля тут как тут:

— Ты где? Куда пропала?

— Я живу теперь во Франции.

— Как это?

— Ну сколько можно, Коля?!

Но и на этом история не закончилась. Едва появлялась на родине, он тут же нарисовывался. У общих знакомых узнавал, когда приезжаю, и сразу звонил. Делал все, чтобы вернуть меня. Я честно пыталась устроить свою личную жизнь, но безуспешно — сердцу не прикажешь. Как сомнамбула, бросала все и шла за ним.

И хотя страсть уже поутихла, мы оставались по-настоящему близкими людьми. Ведь Коля взрастил меня с восемнадцати лет. Он родной мой человек: и врозь невозможно, и вместе никак. Нам было что сказать друг другу, мы могли часами болтать. Так и сидели рядом на диване, обнявшись. Плечо к плечу, глаза в глаза.

В последний раз встретились в Питере, он жил в гостинице «Астория». Сидели в номере, о чем-то разговаривали. Как только попытался обнять, отвела его руку и сказала: «Нет. Не хочу».

Я ничего у него не просила, да мне ничего и не надо было. Единственная моя просьба — «Давай хоть на память сфотографируемся».

Отодвинули столик, на котором стояло шампанское, я настроила фотоаппарат и села к нему на подлокотник кресла. Это была первая и последняя наша совместная фотосъемка. Если б не нашла в себе силы поставить точку в этой истории, она продолжалась бы еще долго...

Мы с мужем к тому времени уже разошлись, прожив два года. Я осталась в Париже с маленькой дочкой, без работы и жилья. Нам надо было как-то выкарабкиваться. Восемь месяцев работала продавщицей в магазине обуви, потом стала давать частные уроки начинающим балеринам.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    10.03.2018 17:15
    Планета-6150, А Вы - тролль. Никакой смысловой нагрузки Ваши комментарии (неважно, под какой статьей написанные) не несут. Вы вообще мнение по поводу прочитанного имеете? Цель Ваша - потроллить, оскорбить, задеть кого-то. Если человек ведется, Вы идете в своем троллизме дальше. nezmey правильно Вам ответила - Вас надо только банить. Ну, а учитывая то, что модераторы смотрят на все сквозь пальцы, Вас надо просто посылать по известному адресу, и не реагировать на последующие выс.ры
  • Аватар

    11.03.2018 00:49
    Планета-6150, забанить? Может ты, тролло на зарплате, пасешься здесь, зарабатывая на жизнь? лихо ты ввернула про "читать меня". Что читать??? Тролловыс.ры?? А вот послать тебя могу. Иди на йух, тетя.

  • 20.03.2018 16:48

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или