Полная версия сайта

Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...

Николай Караченцов
AD

— Буду у тебя через три часа. Заканчивай банкет.

— Ладно.

Мимо соседки две прошли. Вижу, шушукаются и в нашу сторону удивленно смотрят: Караченцов вроде сидит!

Он приехал раньше. Прошел на кухню, стоит у плиты и ест прямо из кастрюли. Я встала в узком коридоре, загородив его спиной, и говорю:

— Все, ребята, день рождения закончился.

Народ потянулся к выходу, пытаясь через мою голову разглядеть нового гостя. Слышали же, как он появился.

— Проходим, проходим. Не задерживаемся!

— Да мы только поздороваемся.

— Нет-нет, — выталкиваю последнего друга.

Мой бывший зло хлопнул дверью и пробурчал:

— Опять с ним связалась!

Я только переехала в эту квартирку неподалеку от Кировского театра, ремонта не было, все обшарпано. Двор-колодец, окна соседей напротив. А у меня даже штор еще нет. Помню, лежим с Колей в кровати, лето, жара, окна настежь. Слышу, чей-то голос эхом прозвучал: «Смотри, там вроде Караченцов в постели лежит!»

Я быстро завесила окно простыней и побежала на кухню завтрак готовить. Приношу на подносе бутерброды, кофе. Мы словно репетировали нашу будущую семейную жизнь. Коля счастливо вздыхает:

— Всю жизнь об этом мечтал...

— Ну и?

— Мы столько лет вместе, пора решиться и пожениться. Сколько мы с тобой уже, Лен? — Стали считать, получилось — пятнадцать лет почти. — Хочу, чтобы ты ходила в этом костюмчике дурацком и носила мне бутербродики, чтобы мы больше не расставались. Переедешь в Москву...

— Девочку родим, — я была еще молодая, тридцать четыре года. Вполне могла бы.

— Вот только поеду с Людой поговорю, и...

— Зачем? Лишняя зубная щетка у меня для тебя найдется, Коль... — сказала я с иронией.

Так привыкла к его нерешительности, но тут показалось, что он наконец-то созрел. Слава богу! Коля уехал разговаривать с Людой, я погрузилась с головой в репетиции. Мы периодически созванивались:

— Ты поговорил?

— Да-да, решаю вопрос, не волнуйся.

Подумала: «Ну ладно, что буду сейчас на него нажимать. Это вопрос времени...» А сама уже развила бурную деятельность: навожу мосты, где работать в Москве. Мой педагог Инна Зубковская посоветовала: «Иди к Брянцеву, он сейчас в «Стасике». У него ты будешь танцевать точно». И Коля горячо поддержал эту идею.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    10.03.2018 17:15
    Планета-6150, А Вы - тролль. Никакой смысловой нагрузки Ваши комментарии (неважно, под какой статьей написанные) не несут. Вы вообще мнение по поводу прочитанного имеете? Цель Ваша - потроллить, оскорбить, задеть кого-то. Если человек ведется, Вы идете в своем троллизме дальше. nezmey правильно Вам ответила - Вас надо только банить. Ну, а учитывая то, что модераторы смотрят на все сквозь пальцы, Вас надо просто посылать по известному адресу, и не реагировать на последующие выс.ры
  • Аватар

    11.03.2018 00:49
    Планета-6150, забанить? Может ты, тролло на зарплате, пасешься здесь, зарабатывая на жизнь? лихо ты ввернула про "читать меня". Что читать??? Тролловыс.ры?? А вот послать тебя могу. Иди на йух, тетя.

  • 20.03.2018 16:48

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или