Полная версия сайта

Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...

Елена Дмитриева с Владимиром Васильевым

А что касается чечеточницы... Сделаю маленькое отступление. Коля в последние годы перед аварией увлекся степом, вот тут и появилась Марина. Мне кто-то из доброжелателей сразу доложил, что там любовь и что на гастролях они останавливаются в одном номере. Я уже жила в Париже. И вот в очередной свой приезд он звонит, мы встречаемся. Я ему сказала, что знаю об этой девушке, и попросила, чтобы он оставил меня в покое. А в ответ услышала уже привычное, что я единственная, его любимая, родная... И что там ничего нет. И смех и грех.

В 1996 году вернулась с гастролей из Японии с переломом. За мной стал ухаживать один француз, ходил буквально по пятам. Он был очень галантен. Предложил: «Я сейчас еду на конгресс в Москву. Поедешь со мной?»

«Красная стрела» прибывала рано утром. Вдруг по вагонному радио, которым будили по утрам пассажиров, зазвучал Колин голос: «Для любви не названа цена...» Знак судьбы?

Француз снял для меня отдельный номер в гостинице. Я позвонила Караченцову: «Ты не можешь сделать два билета на «Юнону...»?»

Мы сидели с моим поклонником в первом ряду. Коля пел со всеми «Аллилуйя любви, аллилуйя». В конце спектакля француз спросил:

— Кто из артистов тебе делал билеты? Вот он? — и показывает на Колю. — Весь спектакль на тебя смотрел.

— Тебе показалось!

Я проводила поклонника, а сама осталась. Ну не дура? Совсем как героиня «Зимней вишни», которая из «мерседеса» пересела в «жигули». А все из-за того, что Коля упросил. Он был уверен в себе, что тут говорить...

В день моего рождения — двадцать третьего августа 1997 года — в моей квартире собралась куча гостей. Вдруг звонок. Коля никогда не забывал этот день. Звонил, а чаще всего приезжал.

— Я здесь.

— Коля, у меня гости.

— Сейчас подъеду к твоему дому. Выйди, пожалуйста.

Выхожу, а навстречу через двор мой бывший муж идет с цветами. Мы официально не развелись, и он надеялся, что снова сойдемся.

— Ты куда? — спрашивает.

— Я на минуточку... по делам.

За углом ждет Караченцов с цветами и шампанским.

— Пошли на наше бревнышко.

Коля открыл теплое шампанское, оно мне залило платье. Выпили из пластиковых стаканчиков за мое здоровье.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или