Полная версия сайта

Елена Дмитриева. Моя «Зимняя вишня»

Однажды заскочили на ходу в полупустой трамвай. Стоим на задней площадке и целуемся...

Елена Дмитриева

Я так боялась, что сейчас откроется дверь и войдет Караченцов, что совсем зажалась. Одна из девушек стала приставать к Сластину. «Ты видишь эту девочку? — он кивает в мою сторону. — Сидит тихо, скромненько. А глазки-то выцарапает, если что...»

Я выпила бокал шампанского. После премьеры так устала, что под журчание абдуловских анекдотов неожиданно уснула. Положила голову на диванную подушку и отрубилась. Утром просыпаюсь — меня кто-то пледом заботливо укрыл. Все в том же составе сидят за столом. Видимо, гудели до утра, пока спала.

Предложили: «Поехали на «Ленфильм» смотреть кино!» Что мы там смотрели — не помню, в темном зале опять уснула. Стали собираться по домам. Абдулов снова вокруг меня вьется, за спиной у Сластина бумажку с телефоном сует. Вот тебе и друг! Было заметно, что он обиделся: как это так, я на его красоту не реагирую? Не знал, что у меня уже три года роман с его коллегой.

Самое смешное, что через несколько лет Абдулов снова стал со мной знакомиться. Конечно, я изменилась, но не настолько. Сижу рядом с Колей на репетиции, в какой-то момент он пошел на сцену, вдруг рядом садится Абдулов. Опять травит анекдоты, байки, рассказывает историю, как они ехали в Ленинград на поезде, как выпили и теперь он себя плохо чувствует.

Говорит: «Давайте с вами встретимся, пообедаем, девушка, как вас зовут?» Я прячу улыбку. Он меня совершенно не узнает. Такой, видимо, калейдоскоп женских лиц перед ним мелькал, что он их даже не запоминал...

Замуж (уже по-настоящему) вышла через долгих восемь лет со дня нашего с Колей знакомства. В моей жизни появился человек, в которого влюбилась и который любил меня. Он танцевал в нашем театре. Мне уже двадцать шесть, я ребенка родить хочу. А Коля, что-то почувствовав, естественно, тут же появился на горизонте. Не мог спокойно перенести, что появился соперник. Когда переставала его ждать, он тут же возвращал меня:

— Я здесь! Выходи!

— Коль, а я замуж выхожу...

Вначале он не поверил, решил, что разыгрываю, потом пытался помешать, звонил, настаивал на встрече. Отвечала: «Ко-о-оля, ну сколько можно?! Нельзя отрезать хвост по кусочкам. Больно!»

Не стала с ним встречаться, боялась поддаться его гипнозу, уговорам. Но Коля не выпускал из своего поля зрения, даже когда вышла замуж. После свадьбы я сразу же забеременела. Весной Караченцов приехал в Питер то ли на съемки, то ли с театром.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или