Полная версия сайта

Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.

Папа и мама Маргариты Суханкиной. Анатолий Васильевич  и Галина Ивановна

— Он хочет просто дружить.

— И друзей с меня хватит.

Но однажды раздался звонок, солидный мужской голос уверенно произнес:

— Я из социальной службы, должен задать несколько вопросов, — спрашивал что-то о родителях, я честно отвечала. К концу разговора он признался: — Вообще-то я тот самый полковник, о котором вам тетя Надя говорила.

Рассердилась:

— Начать с обмана — это для вас способ познакомиться?

— Не знал, как подступиться. Кажетесь неприступной крепостью, но на самом деле, чувствую, вы другая — нежная, ранимая.

Много ли женщине надо — растаяла от этих слов. Мы долго общались по телефону, потом он предложил встретиться. А дальше закрутилось. Новый знакомый действительно оказался полковником на пенсии — прежде работал в космической отрасли, жил в Звездном Городке. Заботился обо мне. Правда, потом выяснилось, что деньги на рестораны и прочие развлечения брал у друзей. Когда поженились, долги эти повисли на мне, я их и раздавала. Вспоминаю и даже смешно — опять так вляпаться!

Зарабатывала в семье я одна, но в 2000 году попала под сокращение в Большом театре. Тогда сменилось руководство, пришел Анатолий Иксанов, начались перемены. Заслуженным людям, настоящим мастерам начальство объявляло, что им пора на пенсию. И никого не волновало, что молодежи не у кого будет учиться. Мне в отделе кадров отдали трудовую книжку со словами: «В ваших услугах театр больше не нуждается».

Дома ждала поддержки, но буквально на следующий день недовольный муж заявил:

— Тебе надо найти продюсера, чтобы организовывал сольные концерты.

Попыталась объяснить:

— Могу найти, конечно. Но знаешь, бывает, что взамен с продюсерами надо спать.

— Так за чем дело стало? Спи, — благословил муж, — не обижусь.

Я дар речи потеряла. А буквально через два дня позвонила моя близкая подруга и огорошила известием: «У меня роман с твоим полковником — извини».

В тот же вечер я его выгнала. После развода не виделись — ни с кем из «бывших» не общаюсь. Есть женщины, которые расстаются друзьями с экс-супругами, но я «уходя — ухожу», этих людей для меня больше не существует.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или