Полная версия сайта

Маргарита Суханкина. Жизнь как мираж

Скоро будет пять лет, как в моей семье поселились два солнышка — Сережа и Лера. Никогда не скрывала, что взяла их из детского дома, но живу с ощущением, что они — мои дети.

Маргарита Суханкина и группа  «Мираж»

— Мой вклад в семейный бюджет.

Та денег не взяла:

— Это твое. Ты взрослая девочка, надо красиво одеваться.

Потом я подрабатывала в приемной комиссии в консерватории. А вот сидеть дома, наоборот, не по мне. Объясняла мужу:

— Я окончила консерваторию — мечтаю выступать на сцене Большого театра.

Но он меня не понимал:

— Моя жена не будет работать!

Возможно, надо было искать компромисс, но я тогда была максималисткой: или по-моему, или никак. Мы развелись.

Второй брак и вовсе был ошибкой. Муж — композитор, талантливый человек. Имя его вам ничего не скажет, он известен в узких кругах. Не знаю, жив ли, здоров сейчас. К сожалению, этот человек пил. Обещал чуть ли не каждую неделю: завяжу, клянусь! Хватало его на два-три дня, а потом все начиналось по новой. Возвращаюсь, супруг на ногах еле стоит: «Ритуль, дождь был, ноги промочил, надо было согреться — сам не заметил, как целую бутылку уговорил».

Маргарита Суханкина

Он мне жизнь и сломал. Когда забеременела, потребовал сделать аборт: «Ведь я выпиваю, высок шанс родить больного ребенка. Брошу пить — вот тогда подумаем о детях». Сама не понимаю, как дала себя уговорить.

Операцию провели неудачно, а через месяц я забеременела снова. Муж опять настаивал на аборте:

— Я ведь еще не бросил пить!

На этот раз слушать не стала:

— Буду рожать!

Уже поняла, что очень этого хочу. Пока носила ребенка, любящий супруг несколько раз, напившись, выгонял меня из дома. Выходила на улицу и сидела на лавочке. Может, застудилась, а может, виной предыдущее вмешательство, но на восьмом месяце плод перестал шевелиться. Снова операция. Когда очнулась, врач показала мне моего мертвого сына, которому не суждено было прожить даже дня. Это самое страшное из того, что со мной происходило.

Муж даже не встретил из больницы — «горе заливал». Поехала домой, молча собрала вещи, сказала: «Прошу, больше меня не беспокой» — и отправилась в родительскую квартиру. Мама с папой тогда были в Рязанской области — купили дом, жили там с апреля по октябрь. Пытались вести хозяйство, выращивать морковь и картошку.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или