Полная версия сайта

Инга Будкевич. Если бы знать...

Незадолго до ухода Эдика в очередной раз показывали «Морозко». В больничном холле у телевизора...

Инга Будкевич с Любовью Орловой и Григорием Александровым на съемках фильма «Скворец и Лира»

Для студентов устраивали просмотры, иногда мы по пять фильмов в день смотрели. Однажды в Доме кино оказалась на балконе рядом с Андреем Тарковским. Нам показывали какую-то картину на христианскую тему. Я ничего не понимала в происходящем и то и дело теребила Тарковского:

— Андрюша, а кто это? А это что за человек?

Он терпел-терпел, а потом раздраженно буркнул:

— Библию надо читать!

Наш актерский курс был необыкновенным, ярким, талантливым, но у многих однокашников судьба сложилась трагически. Наш староста Юрий Ягодинский в двадцать три года повесился в общежитии. Тело надо было перевезти в Горький, денег на это не было. Тогда друзья пристроили его на заднем сиденье «москвича» — так и ехали четыреста километров. Стас Хитров много пил, что и привело его к печальному результату, как и Ольгу Бган. Микаэла Дроздовская во время съемок в Орджоникидзе погибла, получив ожоги при пожаре в гостинице, Вадим Новиков покончил с собой. Если бы знать...

Кадр из фильма «Скворец и лира»

Но тогда, в юности, конечно никто и предположить не мог, что будет с нами дальше. Жизнь впереди — и надо торопиться наслаждаться ею! Неподалеку от ВГИКа открыли универмаг, который стал местом паломничества наших модников и модниц. Два студента-оператора купили там куртки, похвастались — и все побежали за такими же. Потом на прилавки выбросили чешские бежевые полуботинки. С тех пор девчонок нашего курса можно было узнать по одинаковой обуви. Как-то мы с Арой и Людой Карауш поехали на рынок. Они купили себе розовые косыночки из кроличьего пуха, а я — целое боа! Родители меня баловали. Когда училась на третьем курсе, отец, оставивший военную службу, купил мне каракулевую шубку. Но в это время я уже была замужней дамой. Мы с Арой первыми выскочили замуж: вначале я, потом она...

В первый же год учебы мы подружились с ребятами с третьего курса режиссерского факультета. Эльдар Шенгелая, сын Нато Вачнадзе, снимал квартиру неподалеку от института. У него часто собиралась шумная компания, пили вино, присланное из Грузии, закусывая его чурчхелой и орехами. Вскоре я заметила, что Эльдар всерьез влюбился в Ару. А за мной поначалу ухаживал Леша Сахаров, его однокурсник. Однажды он провожал меня домой, взял руку, чтобы поцеловать, и сделал замечание: «Инга, надо обязательно делать маникюр!» Больше я с ним не встречалась.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Lolosha

    #
    Интервью какое интересное, перекликается с рассказом дочери об отце, который тоже был в "Караване". Эдуард Изотов - красавец, баловень судьбы, счастливый в жизни в начале и середине жизни и такой печальный конец. Тюрьма сломала его, укоротила ему жизнь. Инга Будкевич все равно тепло о нем написала, несмотря на развод и отношения с бывшей свекровью. Интересна была реакция некоторых актеров, которые не подписали письмо в защиту Изотова. Почему? Зависть, месть или нежелание светиться?

  • #
    Какая на редкость достойная женщина. История первого брака - это, как говорится, "классика жанра" в русском стиле. Эдуард Изотов - распространенный тип русского мужчины: добрый, но не в меру в себя влюбленный и бесконечно ленивый. Всегда ищет легкой выгоды. Настоящий "емелюшка"! Не думаю, что Герасимову сказали неправду насчет валютных махинаций. Ну кто из законопослушных граждан в здравом уме и в твердой памяти будет держать "последние сбережения" в иностранной валюте в махровые советские годы? Но не это главное. Главное беззаветная вера жены, тем более бывшей, в невиновность мужа. Подняла всех и вся, чтобы вытащить его из беды. Если и есть пример настоящей русской женщины, то это как раз Инга Николаевна. PS Не знаю, с чего вдруг ее посчитали выше некрасивой в молодости. Удивительно манкая внешность. Герасимов и здесь не ошибся.

  • #
    Огонь-4534, достойная женщина не допустила бы, чтобы Ее муж или друг учавствовали в неправомерном мероприятии, будь это торговля запрещёнными изделиями, ограбление, воровство или просто жестокость по отношению к другим. Достойные женщины тем и достойны, что направляют своих близких на светлый путь. Когда жены воров, убийц и других преступников верно дожидаются мужей из тюрьмы и помогают им совершать их преступления, это называется сообщницы. Самое интересное, что в отличие от многих на этом форуме, большинство из этих жён честно и откровенно признаются в том, что их личное финансовое благополучие для них намного важнее, чем те страдания, которым подвергаются их жертвы. Так что, не будем размазывать манную кашу по чистому столу. Ваша "героиня" не только морально нечистоплотный человек, пытающийся оправдать преступное деяние бывшего мужа. Она, к тому же, человек подлый, двуличный, прячущий свои истинные намерения за маской "любящей" жены и "всепонимающей" душечки. Легко парить над окружающими, помогая и оправдывая преступника, ибо для этого не нужно прилагать усилий, нужно всего лишь сделать губки бантиком и томно, со слезой пропеть жалостливую песню. Было бы намного тяжелее стать доктором, медсестрой, или хотя бы просто помогать старикам в приютах. Если это "пример настоящей русской женщины", то Русский народ в будущем ждёт нищета, преступность, упадок.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или