Полная версия сайта

Семен Фурман. Формула счастья

Я весь состою из комплексов. И актером-то стал от безумного страха публичности и сцены. Как бабочка...

Семен Фурман и внучка Майя

— Вы критикуете людей, но очень трогательно относитесь к животным. Расскажите о своих питомцах. Вы кошатник или собачник?

— Крысятник. У нас дома подолгу жили крысы. Мы их обожали. Считаю, что это венец природы. Могу рассказывать о них часами. Потом, как положено, был кот. Сейчас собака. Но я не понимаю, как можно любить или кошек, или собак, или отдельно хомяков. Конечно, каждому больше всего нравится свой питомец. Но если ты любишь животных — то значит всех. А если не всех, то не надо врать, что любишь.

Была бы у меня возможность, я бы зоопарк держал. У нас даже поросенок жил, он остался после очередной акции Курехина. Я забрал его домой, и надо было видеть кота, который впервые увидел поросенка! Кот раздулся как шар от страха, было такое впечатление, что он взлетит на воздух. Примерно то же самое было, когда к нему побежала знакомиться крыса.

В поросенка мы влюбились сразу. Назвали Мартой. Еще пару дней, и она осталась бы жить у нас навсегда. Никого более ласкового и смышленого я не видел. Как можно воткнуть нож в такое животное?! Но пришлось отдать, потому что мы точно раскормили бы ее до пятисот килограммов. А так как она спала со мной, кровать бы не выдержала. Отдали Людмиле Сенчиной, которая отвезла поросенка куда-то знакомым в деревню. И его, разумеется, постигла та же участь, что и остальных. Думать об этом страшно и стыдно.

...А когда-то в Ашхабаде я увидел, как работают живодеры. Они ловили собак, бросая какие-то железные петли. И прямо за шею на моих глазах такой петлей тащили беременную суку в их кровавый фургон. Эта страшная картина до сих пор стоит перед глазами. Я часто представляю, как зверски убиваю того мужика, поймавшего собаку, подвешиваю его на железной проволоке и получаю от этого огромное удовольствие. Есть другие живодеры, не профессионалы, а любители, которые красиво называют себя «догхантерами». Хотя то, как они называются на самом деле, напечатать в журнале просто нельзя.

— Но сейчас же создаются приюты, где бездомных животных лечат, а потом отдают в добрые руки!

— Бороться с этой проблемой при помощи приютов — все равно что бороться со смертностью при помощи увеличения количества кладбищ. Бездомные животные не должны появляться! Пока у нас в стране есть возможность безнаказанно выбросить кошку с десятого этажа, их будут выбрасывать. Существует много стран, где нет бездомных животных. То есть велосипед уже изобретен. Но это мало кого интересует: мы занимаемся духовными скрепами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или