Полная версия сайта

Семен Фурман. Формула счастья

Я весь состою из комплексов. И актером-то стал от безумного страха публичности и сцены. Как бабочка...

Семен Фурман с Александром Лыковым

— Легко ли было говорить русским матерным языком? В обычной жизни вы ругаетесь в порыве эмоций?

— Я могу и без эмоций. Дело в том, что я крупный специалист по рассказыванию анекдотов. А анекдот без мата — что цветок без запаха. Но когда мат становится повсеместным, обыденным, он теряет свою остроту. Ругаться нужно дозированно, тогда мат воздействует. Как гомеопатия — хорошего понемножку.

Что интересно: мой дедушка после второго инсульта потерял речь и говорил только матом. Я не понимал почему. Все думали, что это от злости. А оказалось, мат находится не в том отделе мозга, где обычные слова. Это мне объяснил врач. И «матерный» отдел мозга у деда не был поврежден. Он хотел говорить, но не мог вспомнить других слов.

Так вот, я думаю, конституционально глупые люди, да еще и живущие в определенной среде, не обладают такой особенностью и мат у них находится в том же отделе, где остальные слова. У них нет функции контроля мата, они просто им разговаривают.

— А были отзывы на эту вашу работу? Может, вам писал кто-нибудь?

— Может, и писали... но только в «Спортлото». Тогда же у меня не было Интернета. Первый компьютер появился году в 2008-м.

— Изменилась ли ваша жизнь с появлением Интернета?

— Мне кажется — это сродни наркотику. Думаю: посмотрю, кто что пишет, почитаю минут двадцать и спать лягу. Не получается, все заканчивается в пять утра. Потому что мне все интересно. Я избавился в «Фейсбуке» от ненужных «друзей», чьи посты меня раздражали. Человек сорок удалили меня, чему я тоже рад. Там же все видно: у кого есть серое вещество, у кого нет. Раньше глупость была не так заметна. Говорят, телевизор зомбирует. Нет. Телевизор не способен изменить нормального человека. Тот, кто был идиотом, им и остался.

Недавно вот гомеопатию объявили «врагом народа». И многие это приняли за правду, а она является вершиной медицинской науки. И кому верить: мне или Комиссии Российской академии наук — решать читателю.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или