Полная версия сайта

Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о жене Михаила Булгакова Елене Сергеевне, а также о знаменитых клиентах адвоката Александра Добровинского.

Александр Добровинский

Вот к примеру. Однажды в английский филиал его адвокатского бюро пришла повестка с вызовом Добровинского в Высокий суд Лондона. Это была финансовая претензия одного из его клиентов. Поражала сумма — миллиард фунтов стерлингов.

Адвокату не раз приходилось иметь дело со странными персонажами, но этот тип своими выходками затмевал остальных. Впервые Добровинский увидел его во время записи ток-шоу на одном из телеканалов. Там этот нувориш, разбогатевший на строительном бизнесе, сцепился с банкиром, перебивал его, оскорблял, задирал. Банкир не выдержал и бросился на обидчика. Драчунов растащили охранники.

На следующий день нувориш явился в бюро Добровинского и заявил: «Вы все видели своими глазами, поэтому сможете мне помочь как никто другой». Решив, что речь пойдет о юридической помощи, наш адвокат кивнул в знак согласия, но просьба посетителя повергла его в шок. Бизнесмен решил отомстить банкиру весьма необычным способом — вызвать его на дуэль. Он говорил об этом совершенно серьезно. Его волновало только одно: как все обставить, чтобы не понести никакой ответственности. При этом нувориш просил Александра Андреевича быть на дуэли его секундантом. В ответ адвокат предложил возбудить уголовное дело за публичную драку. Но нувориша такой исход совершенно не устраивал. Он покинул бюро, возмущенный несговорчивостью адвоката.

А вскоре земля ушла из-под ног бизнесмена, надоевшего всем своими экстравагантными выходками. Его оттерли от строительной кормушки. Он бежал за границу, «простив всем, кому должен». Его искали прокуроры, следователи, обманутые дольщики, брошенные партнеры, владельцы опустошенных банков. Покидая отечество, бывший олигарх отправил Добровинскому два дуэльных пистолета. «Что бы это могло значить?» — недоумевал адвокат.

Нувориш наследил еще в нескольких странах. Попав там за решетку, позвонил Александру Андреевичу в Москву, умоляя приехать и спасти. Во время беседы на лавочке в тюремном дворе он попросил как можно быстрее продать все, что осталось от его фирмы. Адвокат нашел покупателя, а также ухитрился списать долги. Согласитесь, неплохая сделка для разорившейся конторы! Но олигарх направил претензию в лондонский суд, заявив, что это адвокат его разорил, продав по дешевке компанию, которая стоила миллиард.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или