Полная версия сайта

Мария Луговая. С характером

После выхода «Мурки» меня как будто открыли заново. Журналисты и зрители стали проявлять повышенный...

Мария Луговая

Я действительно очень требовательна, но стараюсь воспитывать в себе терпение, понимаю, что все люди разные, они не должны думать и действовать как я. И вообще, учусь чувствовать жизнь. Любоваться солнцем, гулять, бездельничать. Год назад завела собаку — тойпуделя Монику. Вот она меня многому научила. Например тому, что есть только сегодняшний день и нужно радоваться ему, жить здесь и сейчас. Моня ничего не откладывает на потом и каждое утро просыпается с улыбкой. Как будто хочет сказать: «Боже мой! Утро, солнце! Вставай, мама! Пойдем гулять!» Она безумно веселая и любвеобильная.

Я с детства хотела собаку. И однажды подумала: «Когда, если не сейчас?» Поделилась с мамой, а она испугалась: «Ты с ума сошла! Кто будет ею заниматься?» Но я рискнула. Сначала было страшновато. Я живу одна с восемнадцати лет, и для меня непривычно под кого-то подстраиваться. Собака ведь особое существо, она все время требует диалога, ищет контакта. Зато общение с ней вырабатывает умение разделить свое пространство с кем-то еще, пожертвовать своими желаниями, достичь компромисса. С людьми все просто — скажешь «Не хочу» или просто положишь трубку. С ней так не получится.

Моника стала моим связующим звеном с этим миром. Я же по-прежнему стремлюсь убежать в свои иллюзии, а она останавливает: «Мама! Посмотри на меня! Ты где?» Моня всегда рядом и на сьемках, и даже спим мы в одной кровати. Если уезжаю, собака остается с кинологом или моей подругой. Я специально выбрала такую компактную породу, чтобы животное можно было взять с собой в путешествие. Но пока Монику никуда не возила.

Про свою личную жизнь не распространяюсь. Скажу только, что у меня все в порядке. Я люблю и любима. Он необыкновенный человек! Кажется, в тысячу раз лучше меня, мудрее, талантливее, сильнее, терпимее... Мы оба много работаем, но каждая наша встреча — настоящий праздник для обоих.

Профессию свою люблю по-прежнему, но иногда ловлю себя на мысли, что с удовольствием осталась бы с любимым вместо того, чтобы ехать на очередную съемку. В какой-то момент пришло понимание: в этом мире все ради любви! Любовь — самое главное даже в профессиональной сфере. И у меня она была первой — неудержимая, неутолимая любовь к своему делу. Только потом я узнала, что есть еще человеческая любовь и она очень разная.

В кино играю сильных женщин, зачастую — в погонах, но в личной жизни признаю мужское первенство. И свое место за спиной любимого мужчины. Говорят, это залог семейного счастья. Я готова уступать — во имя любви.

Благодарим Самый большой салон Группы компаний «8 Марта» за помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или