Полная версия сайта

Мария Луговая. С характером

После выхода «Мурки» меня как будто открыли заново. Журналисты и зрители стали проявлять повышенный...

Мария Луговая

В паузе между съемками занялась делами. Купила квартиру в Москве и сделала ремонт. Это стало еще одним этапом моего взросления. Я ведь все время сталкиваюсь с тем, что люди, встречая меня, говорят: «Ой, какая маленькая, худенькая девочка!» А девочка уже давно взрослая, все тащит на себе, организовывает свою жизнь.

Могу честно сказать, что на квартиру копила не один год, еще со времен съемок в «Рыжей». Жилье в Москве — удовольствие очень дорогое. На его покупку и ремонт ушло практически все, что удалось заработать за несколько лет, и питерскую квартиру пришлось продать. Новая получилась очень женственной, в стиле прованс. Все ведь, наверное, думают: если она сыграла Мурку, значит, и сама такая же грубая, жесткая. Нет, у меня, конечно, есть внутренний стержень, необходимый для этой роли, но я очень ранима, поэтому достаточно закрытый и сдержанный человек. Меня слишком легко обидеть. С одной стороны, это хорошо, я не смогла бы работать актрисой, если бы так тонко не чувствовала. Но с другой стороны, в жизни постоянно приходится проявлять характер. Так и живу, совмещая в себе несовместимое: детские ранимость и восторженность и жесткость.

«Мурку» не показывали два года. Я не очень переживала по этому поводу, потому что для меня важнее процесс, а не результат. Подхожу к освоению материала как Шерлок Холмс: стараюсь докопаться до причин, руководящих моей героиней. Что происходит у нее в душе, почему она поступает так, а не иначе? Решать уравнения, которые выстраиваю в своей голове, такой кайф!

Каждую роль выпускаю в большую жизнь как очередного ребенка, и все остальное уже не так интересно. Когда спрашивают: «Вы ждали, что скажет зритель после премьеры «Мурки»?» — честно отвечаю, что нет. Эти два года я работала, создавала новые роли. Поэтому немного обидно за сериал НТВ «Охота на дьявола», оставшийся практически незамеченным. Там у меня не менее интересный персонаж — русская шпионка, сотрудница НКВД. В каком-то смысле она могла бы считаться сестрой Маруси Климовой. С этой ролью связан уже другой этап моей карьеры (сериал снимался прошлым летом), и некоторые моменты удались мне, может быть, даже больше, чем в «Мурке».

Скоро на НТВ выйдет еще один фильм с моим участием — «Наше счастливое завтра» режиссера Игоря Копылова. Действие его охватывает период с шестидесятых по девяностые годы. В начале этой истории я играю пятнадцатилетнюю девочку, в конце — сорокапятилетнюю женщину, капитана милиции. В моей биографии это уже не первая сотрудница силовых структур. Но они разные, во всех персонажах я ищу объем: чем больше парадоксальных проявлений могу создать, тем мне интереснее. Недавно с изумлением узнала, что у меня репутация артистки со сложным характером. Дескать, Луговая очень жесткая и требовательная в работе. Если чувствует, что сцена не получается, настаивает на репетициях и дублях еще и еще, ей плевать, что идет второй час переработки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или