Полная версия сайта

Мария Луговая. С характером

После выхода «Мурки» меня как будто открыли заново. Журналисты и зрители стали проявлять повышенный...

Мария Луговая

Мне повезло, я поступила с первого раза, а Вика — нет. Она продолжила учиться на журналистку, но на следующий год опять пошла на конкурс. Штурмовала академию несколько лет. Сестра у меня тоже с характером. Получив диплом тележурналиста, сказала: «Попробую в последний раз!» И поступила на режиссерский факультет. Только сейчас стало понятно, что всему свое время. Вика уже работает по профессии. Мне очень нравится то, как она ставит спектакли. Я уверена: у нее большое будущее. Быть может, мы сделаем что-то вместе.

Когда были маленькими, маме предсказали, что ее дочери добьются успеха. Однажды она стояла на остановке и подошел какой-то мужчина:

— У вас ведь две дочери?

— Да, — немного испугалась мама. Дядька был довольно странный.

— Одна из них вас прославит, — сказал он. И сразу ушел.

Мама не поверила, подумала: это сумасшедший. И предсказание было достаточно туманным. На тот момент мы только пешком под стол ходили, о будущем речь еще не шла. А вскоре случилась еще одна история. Мама единственный раз в жизни обратилась со своими личными проблемами к экстрасенсу. В конце беседы показала мою фотографию:

— Вот, посмотрите, пожалуйста, это моя дочка. Занимается и музыкой, и танцами, все это сложно совмещать со школой, и нагрузка слишком большая. Наверное, нужно сделать выбор. Что посоветуете?

— Пусть занимается и тем и другим. Ей это пригодится. Хотя ваша дочь не станет ни музыкантом, ни танцовщицей.

Экстрасенс не сказал, что я буду актрисой. Но в принципе его предсказание сбылось. Посмотрим, сбудется ли другое. Мы с Викой смеемся: «Еще неизвестно, кто прославит семью — старшая дочь или младшая! Может, обе?»

В детстве часто ругались и даже дрались, все время что-то делили и боролись за внимание мамы. А сейчас очень дружим, несмотря на то что живем достаточно далеко друг от друга: я — в Москве, она — в Питере. Рада, что мы обе занимаемся искусством. Для меня очень важно мнение сестры, часто с ней советуюсь. Мама по определению не может быть объективной — ей нравятся все мои работы. Бабушка более требовательна в этом смысле, расстраивается, если внучка плохо выглядит.

Несколько лет назад вышел сериал «Третья мировая» Александра Котта. Действие разворачивалось в российской глубинке во время Карибского кризиса, я играла простую деревенскую женщину. Незадолго до этого показывали «Оттепель» Валерия Тодоровского, посвященную той же эпохе. Но там все было очень красиво, а у нас подчеркнуто просто, ведь все происходит в провинции. Бабушка возмутилась:

— Что же это такое? В «Оттепели» все актрисы шикарно выглядят, а ты весь фильм ходишь в рванье! Как тебя одели?! Невозможно смотреть!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или