Полная версия сайта

Галина Петрова. Между нами, девочками

Разразился скандал. Про меня стали говорить, что я нахалка. В театре без году неделя, а уже требую...

Александр Абдулов

Судьба моя в театре складывалась непросто, и все равно я благодарна «Современнику» за то, что играла такой интересный и обширный репертуар. Но я всегда мечтала о кино. Оно было моей самой большой любовью в детстве и юности. На некоторые фильмы я ходила по десять раз и знала их наизусть. И потом, став актрисой, всегда надеялась, что театр будет ступенькой к кинематографу. Попасть в него сразу даже не надеялась. Это было недостижимой мечтой. И действительно, кино меня очень долго не принимало.

Дебютировала я сразу после окончания вуза — в картине Сергея Соловьева «Спасатель». Играла подругу героини Татьяны Друбич. Сниматься понравилось. У нас собралась очень хорошая компания. И Сережа замечательный режиссер и человек. Но после дебютного фильма в моей кинематографической карьере была довольно длительная пауза.

Возможно, я не умела себя подать. Помню, еще студенткой пришла пробоваться в картину «Запасной аэродром». Пока ждала своей очереди, видела, как фотографировался Андрей Ростоцкий, — легко принимал разные позы и был абсолютно свободен. Я ему так завидовала! Сама была чудовищно зажата и вся на нервах. Фотограф постарался раскрепостить, заставил улыбнуться во весь рот. Но режиссер, посмотрев фотопробы, сказал: «Улыбка не та! Десны видно!» — и это звучало как приговор.

К счастью, так думали не все. Через пару лет пробовалась в фильм «Дамы приглашают кавалеров», где главную героиню играла Марина Неелова. Мне предназначалась роль ее подруги (в результате доставшаяся Татьяне Божок). Режиссер этого фильма был от меня в восторге, говорил: «У вас потрясающая улыбка!» Но сверкнуть ею на экране не пришлось — я забеременела и была вынуждена отказаться от съемок. После рождения дочки Наташи я несколько лет практически не снималась. Возможно, на небесах решили дать мне побыть мамой — поэтому не получала ролей в кино. Хотя счастливая мама, удовлетворенная своим положением на работе, гораздо успешнее вырастит дочку, чем мама несчастливая.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или