Полная версия сайта

Александр Стефанович. Автограф

Хочу представить читателям два эскизных портрета — знаменитого режиссера Сергея Соловьева и...

Олеся Серегина, Александр Стефанович и Аглая Шиловская

— А какая у нас артистка темпераментная и непредсказуемая... — подхватил я.

— Вы правы, дорогой режиссер, артистка классная! Только у нее вопрос: мы скоро снимать начнем? А то Стокгольм совсем близко...

Впоследствии мы действительно вставили эту взрывную сцену с танцем в фильм. Больше конфликтов на площадке у меня с Аглаей не было.

Всего проехали почти четыре тысячи километров. В пути, конечно, случались неожиданности. В Копенгагене нас арестовала полиция за езду по пешеходной зоне, но мы принялись объяснять, что снимаем фильм с русской кинозвездой, постоянно указывая на Аглаю. После пары ее неотразимых улыбок датские стражи порядка отпустили нашу машину, даже не выписав штрафа.

В голландском Дельфте снимали целый день, а потом долго искали, где бы пообедать. Настроение у голодной артистки испортилось. «Как бы она снова чего не выкинула...» — подумал я. Нашли наконец ресторан в красивом уютном доме на площади, поднялись по скрипучим ступеням на верхний этаж и устроились у окна с видом на канал. Аглая раскрыла меню, что-то в нем прочитала, и ее лицо озарилось счастливой улыбкой. Оказалось, что в этом доме жил сам Вермеер Дельфтский, величайший голландский художник.

Еще одна интересная сцена произошла в бельгийском Брюгге. Аглая предложила заехать в этот милый городок по совету своего отца, который жил там в свое время и перед нашей поездкой рассказал дочке о лучших его местах. Мы расположились на ужин под стеной замка и вдруг услышали русскую речь. К нашему столику подошли туристы. Поклонники, знавшие Шиловскую по мюзиклам «Граф Орлов» и «Монте-Кристо», выстроились в очередь за автографами. Возникло небольшое столпотворение.

В Париже Аглаю тоже ждал сюрприз. Туда прилетела Олеся Серегина, она послужила прообразом пронырливой журналистки, которую играла Шиловская. Некоторое время Олеся работала в одном из скандальных медиахолдингов, где по заданию редакции выведывала тайны российских звезд. Ее рассказы помогли мне сочинить сценарий этого сериала. Девушки вдоволь насекретничались.

Я выполнил обещание, данное Аглае. За столиком знаменитого ресторана мы сделали фотографию. Наши съемки в Париже закончились легко и весело, а за режиссерскую помощь отдельное ей спасибо.

Шиловская — одна из самых красивых, талантливых и востребованных актрис нашего кино. Недавно я говорил с Геннадием Хазановым. Он с восторгом отзывался о ее работе в телевизионном шоу двойников.

Я тоже слежу за успехами своей партнерши и отправляя ей эсэмэски, подписываюсь: «Твой верный шофер». Она заканчивает свои послания словами «Ваша любимая артистка».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или