Полная версия сайта

Александр Стефанович. Автограф

Хочу представить читателям два эскизных портрета — знаменитого режиссера Сергея Соловьева и...

Александр Стефанович и Аглая Шиловская

Но шоу оказалось каким-то бесконечным. Около двух часов ночи я услышал из уст своей партнерши заявление: «Сегодня я нахожусь на съемочной площадке с утра, то есть уже шестнадцать часов. Вы собираетесь снимать еще часа два. А завтра начало работы в семь. Интересно, как я буду выглядеть, поспав всего три часа? Напоминаю, что в моем договоре установлен восьмичасовой перерыв. Спокойной ночи! Я пошла отдыхать в каюту!»

Тут мне захотелось убить любимую артистку, хотя формально она была права. Но вернуться на студию без нужной сцены мы не могли. Я принялся ее уговаривать — без результата. Разговор перешел на повышенные тона. В этот самый момент шоу наконец закончилось. Я крикнул: «Мотор!» — и потащил Аглаю на танцпол. Оркестр врезал рок-н-ролл. Аглая вырвала у меня свою руку, сбросила с ног туфли и босиком принялась отплясывать какой-то дикий танец, выражавший всю ее ненависть ко мне — к режиссеру-мучителю. Когда музыка оборвалась, она с гордым видом покинула помещение под аплодисменты всего зала. А мне было не до оваций. Произошедшее безобразие не имело ничего общего с лирической сценой, написанной в сценарии. Подбежавший оператор фильма шепнул: «Я на всякий случай снял все как репортаж. Может пригодиться, если будем объясняться в Москве».

За оставшиеся до следующего эпизода три часа я у себя в номере не сомкнул глаз. Лежал и думал, как выйти из этого положения.

В семь утра группа собралась на открытой верхней палубе, чтобы отснять очередной эпизод на фоне шведских фьордов и появившегося на горизонте Стокгольма. Одетая и загримированная артистка Шиловская сидела в шезлонге. Я обратился к ней как можно приветливее:

— С добрым утром, дорогая! Спасибо за вчерашнюю сцену!

— Это в каком смысле «спасибо»? — напряглась Аглая. Она ожидала продолжения скандала.

— Я всю ночь думал, что с ней делать. Может, героиня устроила ему сцену ревности? Ты как считаешь?

— Неплохой вариант, — улыбнулась Шиловская.

— Тогда придется диалоги к подводке переснять...

— Зачем? Можно их переозвучить, — предложила Аглая примирительно. — У нас ведь сценарист под рукой. Говорят, способный...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или