Полная версия сайта

Сергей Джигурда. В чем сила, брат?

Сейчас Никита все делает на потребу толпы. А толпе нужны скоморохи и паяцы, скандалы, интриги...

Сергей Джигурда с Людмилой Татаровой

— Я актер, хочу к вам на прослушивание.

— Дорогой, у меня в театре сокращения! Так что извини.

— Я монолог Хлопуши знаю!

Любимов махнул рукой, мол, его все знают, и уже садился в автомобиль, когда Никита захрипел во всю глотку:

— Юрий Петрович!!!

Тот заинтересованно выглянул из окна:

— Ладно, приходи завтра в четыре.

После прослушивания режиссер был в восторге. «Сейчас в «Щуке» курс набирает Симонов, — сказал он брату. — Иди к нему учиться. Я еду в Англию ставить спектакль. Когда вернусь, будешь на «Таганке» играть все роли Высоцкого». Но Юрий Любимов не вернулся в Москву.

Симонов принял Никиту в «Щуку» — как было его не взять? В Киеве остались родители и жена Неля с маленьким сыном. Никита в честь Высоцкого назвал его Володей. Брат женился еще студентом. Неля была акробаткой, училась вместе с ним в физкультурном институте. Очень красивая девушка, похожа на нашу маму. Неля любила Никиту. Когда он уехал в Москву поступать в театральный, естественно, обещал жену и сына забрать к себе.

Их развели обстоятельства. На первом курсе «Щуки» Никита влюбился с первого взгляда в однокурсницу Марину Есипенко. Она поразила его тем, что на вопрос педагога Евгения Симонова «Для чего вы пришли в театральный?» гордо ответила: «Чтобы стать гениальной актрисой!» В этом Никита с Мариной были схожи. Он сразу понял, что она будет его женщиной. Настоящая сибирячка. Никита серьезно добивался ее расположения.

На его, да и на мой вкус тоже Есипенко была самой красивой девушкой курса. С Мариной они официально так и не расписались, хотя их бурный роман растянулся почти на двенадцать лет. Ребята жили в общежитии, потом долго скитались по коммуналкам. Я читал интервью, где Марина признается, что Никита был ее первой большой любовью. И она как правильная девочка считала, что это навсегда.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или