Полная версия сайта

Наргиз Закирова. Длинная дорога

Эксклюзивное интервью певицы.

Наргиз Закирова

Потом мной заинтересовался композитор Адриан Корчинский, он написал для меня две песни, с одной из которых я была приглашена на «Голубой огонек-87». Съемки проходили в гостинице «Космос», насколько помню. Приехала. Надели на меня совершенно идиотское девчоночье платьице, беленькое такое. Накрутили волосы на бигуди, поставили на каблуки. В общем, в зеркале я увидела абсолютно незнакомого человека, было жутко неловко и стыдно... Но волна по-прежнему работала и я послушно дрейфовала, совершенно не понимая смысла происходящего. Идем с мамой однажды по холлу гостиницы, а навстречу дядя Фаррух!

— Вы что тут делаете? — изумился он.

— Нас пригласили. Наргиз поет в «Голубом огоньке», — объяснила мама.

— Да?! — еще больше удивился дядя.

Вообще он очень щепетильный человек, и ему крайне неприятно было слышать, что, возможно, он протежирует родственникам. Вот, кажется, и все, что я могу рассказать про участие в моей карьере дяди Фарруха.

— Ваш первый муж, как мечталось, был старше?

— На шесть лет всего. Но интеллектуал, много знающий и, как тогда казалось, повидавший жизнь. Руслан, эдакий плейбой, рокер, был солистом и руководителем музыкальной группы «Байт». Играли они в стиле популярной в те годы западной группы Europe да и выглядели схоже — длинные волосы, кожаные в обтяг штаны, цепи. Ну как тут не влюбиться? Все это было и в моей природе, потому и потянуло к Руслану. Начался стремительный роман. Предложение руки и сердца он сделал уже через месяц после знакомства, и почти сразу я забеременела.

Замуж, конечно, выходила с полным осознанием, что это на всю жизнь. Казалось, мы Джон Леннон и Йоко Оно. Думала, что такая любовь должна исключать походы на сторону, как и другие разновидности предательства. Увы, мой прекрасный муж так не считал. Группа его была популярна, девушки рвали музыкантов на части. Со мной Руслан тоже делал проект, какое-то время выступали вместе, но я то была беременна, то, родив в девятнадцать лет, сидела с дочкой Сабиной. В общем, та еще артистка. Потом снова начала выступать, но уже больше сама по себе.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или