Наргиз Закирова. Длинная дорога

Эксклюзивное интервью певицы.

Беседовала Елена Михайлина
Бабушка Наргиз Закировой Фото: из архива Н. Закировой
Когда бабушка проводила ритуалы, я крутилась тут же, наблюдала
Наргиз Закирова Фото: из архива Н. Закировой
Глядя на меня, бабушка твердила: «Эта девочка всем вам еще покажет!»

Меня смущает, что когда говорят Закировы, первым делом вспоминают песню «Учкудук — три колодца» и ансамбль «Ялла». Это несправедливо, ведь в семье все началось не с дяди Фарруха Закирова, а гораздо раньше. У нас и поэты в роду есть, и художники. Мамин старший брат Батыр — поэт, композитор, писатель, переводчик, певец — был невероятно талантлив. С успехом выступал в знаменитой «Олимпии» в Париже. Дружил с Александром Ширвиндтом и Владимиром Высоцким. В общем, династия Закировых уходит корнями не в «Яллу», а гораздо глубже.

В нашем доме собирался очень интересный народ. Кухня до утра утопала в сигаретном дыму. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, как же столько людей помещалось в крошечной двухкомнатной квартирке? Я с удовольствием зависала с гостями, яркими личностями, потрясающе говорившими о творчестве. И никогда не было быта — сплетен, жалоб. Такой настрой и приоритеты впитались в кровь.

Когда же я выходила за порог своего прекрасного дома, видела абсолютно другую жизнь: обозленных учителей, которые занимались не своей работой, детей с чужими для меня ценностями, неприветливый мир. Может быть, поэтому с ровесниками и было неинтересно. Как и остальные девочки, я фантазировала на тему замужества, мечтала, чтобы муж был старше меня, мудрее, много знал и был главным в семье...

— Давайте ненадолго вернемся к Фарруху Закирову, ведь если не путаю, именно он вывел вас на большую сцену?

— Лично у меня все действительно началось с него. Известный в Узбекистане режиссер Али Хамраев снимал фильм «Невеста из Вуадиля», музыку к которому писал дядя Фаррух. Сюжет незамысловат: молоденькая девочка встречает свою любовь, но феерия быстро заканчивается — парень уходит в армию. Обычнейшая мелодрама. Стихи к песне «Помни меня» сочинил Илья Резник, а исполнять ее доверили четырнадцатилетней мне. Фильм полюбили, музыку из него везде крутили. Там было еще четыре трека, но запомнили именно этот. Меня узнали как исполнительницу.

Статьи по теме

комментировать

«Лука» и еще четыре прекрасных мультфильма студии Pixar, вышедших в последнее время

«Лука» и еще четыре прекрасных мультфильма студии Pixar, вышедших в последнее время
Основанная Джорджем Лукасом студия Pixar – надежный поставщик красочных и технически совершенных мультфильмов с глубоким смыслом. Каждого релиза студии ждут и дети, и взрослые. И если первые ценят в анимации по-настоящему увлекательные сюжетные повороты и милых героев, то вторые – философию человеколюбия, которая делает лучше жизнь каждого из нас. Вместе с онлайн-кинотеатром IVI рассказываем о пяти новых анимационных фильмах Pixar.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Классная певица, интересный человек, интересное интервью! Спасибо!))

  • #
    Меня ее голова нисколько не смущает, она хорошо поет , наверное потому, что многое пережила и до сих пор получает. В ее способности тоже верю так, как мне приснилось что умер отец , и когда я примчалась все было как в вещей сне.
  • Эл

    #
    чудищеЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще