Полная версия сайта

Наргиз Закирова. Длинная дорога

Эксклюзивное интервью певицы.

Наргиз Закирова с дочкой Лейлой и внуком Ноем

— Наргиз, мне вот любопытно, как люди, настолько тонко чувствующие, выходят на сцену, обмениваются энергией со множеством народа, среди которого ой какие разные попадаются?

— Надо все делать искренне и с любовью, тогда отдача будет такой же. Как только сам начинаешь понимать, кто ты есть и для чего появляешься на сцене, ответная реакция зрителей не заставит себя долго ждать.

— Я больше об обратной стороне популярности. Вы стали широко известны, и понеслось — оскорбительные комментарии из Узбекистана, наши столичные ВИПы, много себе позволяющие...

— Это было неожиданно, я не думала, что может возникнуть такая волна негатива, да еще в столь дикой форме — с проклятиями. Вот представьте: приезжаешь работать в дорогой ресторан в Москве, тебе платят за то, что ты поешь. И вдруг «цивилизованная белая женщина» из ВИП-сектора швыряет в тебя бокал со словами: «У меня такие, как ты, узбечки в доме дерьмо чистят!» И начинает читать пьяную лекцию о твоей неуместности. А охрана этого волшебного места предпочитает ничего не замечать.

Да и некоторые узбечки тоже тяжело перенесли мою популярность. Особенно отличились домашние, правильно одетые и, вероятно, беспрестанно молящиеся. Со всем пылом смирения восточной женщины сыпали проклятиями не только в мой адрес — шайтана, что еще куда ни шло, но и моих близких, включая детей. Почитаешь и диву даешься: откуда такие праведницы и скромницы знают столько неприличных слов?

Надо сказать, у меня раньше не было опыта общения в социальных сетях, я считала это лишним. Поэтому поначалу не знала, как себя вести, и выбрала неверную тактику — игнорировать. Это развязало самые злые языки... Не прошу меня любить. Не настаиваю на посещении моих концертов. Возможно, я родилась не в той стране или не в то время. Но если кажусь тебе чужой, хоть у нас и одна национальность, почему бы просто не пройти мимо? Увы, людям вообще часто хочется плюнуть. Знаете, как дети плюются в песочнице, потому что у кого-то куличик ровнее получился. Оказывается, многие из них так и не взрослеют. Я никогда не стану говорить плохо о женщине, которая каждый день курсирует между кухней и мечетью. Это ее жизнь, и она такую выбрала. А у меня своя!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или