Полная версия сайта

Наргиз Закирова. Длинная дорога

Эксклюзивное интервью певицы.

Наргиз Закирова с Максом, дочкой Лейлой и ее другом

Вообще, Лейла с детства хотела быть метеорологом. Она дико боялась грозы, до тошноты-дурноты доходило, настоящие приступы были. Но однажды этот страх переродился в желание прогнозировать погоду. Для нас с Филом это было неожиданно, однако мы помогали ей искать тематические странички в Интернете, покупали профильные книги. В конце концов она осмелела настолько, что на отцовской яхте занялась парусным спортом и даже выходила в океан. Шутила, что океан — ее детская площадка. Но мечты о метеорологии остались.

Знаете, когда в штате Нью-Йорк прошел ураган «Сэнди», много домов разрушилось, люди погибли, мы с сыном эвакуировались к моей маме, которая живет в неопасном для наводнений районе. А Лейла изъявила желание остаться тут с отцом, и они вместе на лодке развозили пострадавшим вещи первой необходимости. Она очень добрая девочка.

Сын тоже рос нетипичным — не любил играть в машинки, самолеты, техникой, как большинство ребят, не увлекался. Зато с самого раннего возраста придумывал истории, рисовал забавных сказочных человечков. Когда Ауэль сказал, что записался в школе в драмкружок, для меня это стало сюрпризом. Сейчас сын учится в Академии кино на режиссера и кинокритика. Было время, он очень интересовался оккультизмом — не был внутри процессов, а именно изучал.

— Любопытно: одна хочет предсказывать погоду, второй интересовался оккультизмом, старшая дочь — эзотерикой... Бабушка Шоиста пока может гордиться лишь одной ведьмой в семье?

— Одной. У детей был только интерес. Вообще, слово «ведьма» первоначально не несло отрицательной коннотации, оно просто означало «ведающую женщину». То есть разбирающуюся, знающую, мудрую. Это я брала за основу в образе японской ведьмы, которую однажды сыграла в короткометражном фильме. Режиссер, случайно попавший на «вечерину», где я работала короткий музыкальный сет со своей американской роковой командой, предложил мне роль. Странная история вышла с этим фильмом, по-моему, его так и не выпустили. Но не в том суть, главное — роль правильная и я получила чудесный маленький опыт.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или