Полная версия сайта

Наргиз Закирова. Длинная дорога

Эксклюзивное интервью певицы.

Ауэль, Сабина и Лейла

Был долгий тур, немного подустала, поместила в «Инстаграме» фотографию внука, солнечного маленького мальчика, и когда в комментариях полились помои, я не сдержалась и ответила. Гнев — дурной советчик, и конечно, надо было лучше подбирать слова... Но именно из-за тех, кто не способен переносить непохожих на себя людей, кто узок и безграмотен в трактовке религии, кому хочется жить в средневековье и тянуть за собой всех подряд, моя семья однажды и уехала из страны. Слишком эмоционально я тогда отписалась, но, безусловно, эти слова не касались узбеков как народа, Узбекистана в целом.

— Вы эпатируете, а эпатаж обычно вызывает бурные реакции.

— Я не делаю это нарочно: так себя вижу и так ощущаю. У меня нет задачи шокировать домохозяек. У каждого свое представление о красоте. Помню, когда я впервые увидела по телевизору певицу Анну Окса, решила, что это самая прекрасная женщина в мире. Показывали фестиваль в Сан-Ремо, и было это сто лет назад. Так вот — она была абсолютно лысой! Женщина! В прошлом веке!

Я очень долго была закомплексованным и закрытым человеком. А однажды нашла-таки силы пересмотреть отношение к себе. В первый раз это произошло, когда мы только приехали в Нью-Йорк: изменились мир вокруг и мои взгляды на собственное отражение в зеркале в том числе.

Следующий ощутимый толчок случился года в тридцать три, и в меньшей степени он касался внешности. Я вдруг поняла, что живу неправильно, доставляю неприятные переживания людям, которых люблю больше всего на свете, — своим детям, родителям.

Шоу-тусовка на многое провоцирует, начинает казаться, что жизнь — сплошной праздник. Были и наркотики, и алкоголь. На это ушло немного времени — два года, и я благодарю Всевышнего, что не позволил мне заиграться. Это было доступно, так делали все вокруг, без допинга работа в клубе казалась невозможной. Сумасшедшие девяностые: как подумаешь, сколько людей тогда теряло здоровье, семьи, а то и саму жизнь... Уик-энды часто тратились на безумные вечеринки, мы приходили домой под утро. У детей была няня, и конечно, им на глаза в неприглядном виде мы с Филиппом не показывались, но...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или