Николай Ерохин. Дуся

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один.

Виктория Катаева
Сергей Герман Фото: Н. Шаханова
Бывший муж Дуси Сергей Герман навещал меня и помогал, чем мог

Сама больница была неплохой. Врачи — Ольга Владимировна, Евгения Робертовна, медсестры Варвара Алексеевна, Маргарита Омаровна, Антонина Викторовна — все понимающие, добрые. Веселые: «А давай-ка, милый Коля, поворачивайся пятой точкой, сделаем тебе укольчик!»

Никто не зверствовал. Мы мультики по телевизору смотрели, книжки читали, комиксы разглядывали и в игрушки играли. Школа была при больнице, почти такая же, как в моей прошлой жизни дома. Уроки — математика, русский, чтение... Тихий час, а после обеда прогулка. По сути это как санаторий, но добавьте таблетки и уколы. И время уж очень медленно течет, день — как дома три.

Как-то в больнице появился незнакомый мужчина. Точнее я его почти не помнил, а вот он меня знал. Это был родной брат Дуси — Алексей Алексеевич Германов. Он приходил к сестре, когда я был совсем маленьким, мы с ним играли. Узнав о том, что лежу в клинике, решил меня навестить. Слышал, Дуся запретила ему со мной видеться. Отчего? Понятия не имею. Но Лекс, так я называю дядю, ее не послушал — не бросил меня. Из-за этого они с сестрой перестали общаться вовсе. Он привозил в больницу сладости — печенье, конфеты... А когда меня выпустили, оформил надо мной частичное опекунство — брал к себе на праздники и каникулы. Германова же от материнских прав отказалась.

Вот этот момент запомнил очень хорошо: нашу последнюю встречу в больнице. Я смотрел мультики в палате, когда зашла дежурная и сказала, что ко мне приехали. Спустился в комнату для встреч. Ожидал увидеть Лекса, но там была Дуся. В пальто, аккуратно причесанная, с макияжем. Несколько минут смотрела на меня, я — на нее. Пытаюсь вспомнить, что чувствовал в тот момент. По-моему, ничего абсолютно. Словно таблетки и уколы выжгли все в моей душе — и эмоции, и чувства. Потом Германова, словно встряхнувшись ото сна, подала мне пакет, сказала, что там шоколад и печенье. Я взял.

— Ну, как ты тут живешь? — спросила.

Статьи по теме

комментировать

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет

Лучше, чем ботокс: косметика с улиточной слизью, которая омолодит на 10 лет
Несколько сезонов назад улиточная слизь только начинала свой путь в косметике. Первыми ее на суд бьютиголиков представили корейские производители. Спустя некоторое время косметика с секретом улитки не только не потеряла, но и обрела еще большую популярность. Эксперты рапортуют, что этот компонент работает лучше ботокса, а косметическая продукция с ним скоро совсем заменит инъекции. Чем же так помогает в деле омоложения маленькая улитка?

Читать полностью


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А вы видели поведение самой Германовой? Дёрганная и странная. Алкоголь присутствует в её жизни. Но, оговорить ребёнка это ужас! Ей самой нужно к специалисту обратиться! Что бы не наделал ребёнок, ночью будить и бить, запирать в ванной- это клиника!
  • Эль Вира

    #
    Коля! Ты везучий человек, как бы это странно не звучало. Ведь за свою недолгую жизнь ты встретил столько хороших, добрых и порядочных людей. Которые не дали тебе озлобиться, поддержали в непростое время, это дорогого стоит, поверь. И пусть все у тебя теперь будет хорошо, я уверена, ты этого заслуживаешь! А Дуся эта...в итоге она сама себя наказала...немолодая, не очень интересная внешне, не очень счастливая с виду женщина...с чем она осталась в итоге (или с кем?)...Бог ей судья.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще