Полная версия сайта

Николай Ерохин. Дуся

Если честно, Дусю хотел бы увидеть. Поговорить один на один.

Николай Ерохин

— Евдокия Алексеевна и представитель Германовой рассказывали, что ты чуть не выколол глаз однокласснику, угрожал ей потом ножом, а еще у тебя случаются приступы гнева и ты избиваешь сам себя...

— Неправда, Дуся придумала все это, очевидно решив выгородить себя. Или чтобы от меня избавиться. Началось с того, что у нас в школе делали прививки. Медсестра заметила на моем теле синяки и ссадины, рассказала директору. Я и раньше с синяками приходил, это были следы Дусиного «воспитания». Но она велела: «Говори всем, что упал!» Я так и делал. А тут вдруг почему-то брякнул, что мама отлупила за двойки.

Германову тут же вызвали в школу. Я при разговоре не присутствовал, но как понял спустя время (из ее же интервью), она заявила, будто я сам себя калечу. Не знаю, каким образом ей удалось выкрутиться и сделать виноватым сына, но в тот же день прямо из школы она повезла меня в больницу. Не сразу понял, что клиника психиатрическая. Не знаю я, и каким образом в моей медицинской карте возник диагноз «шизоаффективное расстройство», а проще говоря — шизофрения, из-за которого меня поместили в эту самую психушку почти на год.

«Побудешь немного здесь, потом тебя заберу», — пообещала Дуся. И уехала, а я остался. Было не страшно, но скучал по дому, по своим игрушкам, да и по матери тоже. Вечерами стоял у окна и ждал: вдруг приедет? Но шли недели, а она не появлялась. Я стал привыкать к больничным стенам, пытался поиграть, побегать. Медсестра отправляла обратно в палату: «Бегать у нас, Коля Германов, запрещено!» Тогда я носил еще ее фамилию. Фамилию биологических родителей — Ерохин — вернули, когда Дуся от меня официально отказалась.

В клинике был строгий порядок. Если куда-то идти — только строем. В туалет строем, зубы чистить строем, обедать тоже. Палата на тридцать человек. Это было детское отделение — лечились ребята до двенадцати лет. Одного за воровство в психушку отправили, второй наркотики принимал, третьего — за попытку суицида, а кого-то за плохую учебу. Одних родители сдали — не справлялись с воспитанием, других детский дом туда определил. По сути психушка — это такое наказание, когда уже ни уговоры, ни ремень не помогают.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или