Полная версия сайта

Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Меня часто спрашивают, откуда я родом, и удивляются, что из Москвы. Видимо, неплохо вжилась в образ...

Екатерина Порубель

Наверное, надо было посоветоваться с Толей. В семье почти все решения принимаем сообща. Я обязательно спрашиваю мнение мужа, и он иногда даже сердится: «Это же такая мелочь. Ты что, не можешь решить сама?»

Ссоримся редко. Как уже говорила, я — бесконфликтный и покладистый человек. Если что-то раздражает, стараюсь сдерживаться. Исхожу из принципа, что мужчина всегда прав. Мне кажется, большинство проблем в современных семьях возникает от того, что женщины не уважают мужей, считают себя главными, хотя в самом слове «замужем», то есть за мужем, заложен основной постулат брака — женщина должна смиряться.

Толя прекрасен во всех отношениях — добрый, заботливый, терпеливый. Я ведь все роняю и ломаю, а он чинит. У Порубель это фамильная черта. Моя бабушка все роняет, и папа. Папина сестра и ее дочки — тоже. В семье эта особенность называется порубелизмом. Когда собираемся летом на даче, счет разбитым тарелкам и чашкам идет на десятки. К концу сезона посуды почти не остается, и вовсе не потому, что мы в сердцах кидаем ее об пол, это как-то само собой получается.

У меня частенько остаются в руках дверцы и ручки от шкафчиков. Однажды у друзей поставила на газ электрический чайник. Что натворила, осознала, только когда на плиту потекла расплавившаяся пластмасса. Друзья не обижаются, да и муж не в претензии. Творческие люди такие рассеянные! Тем более что крупную бытовую технику и автомобиль я не трогаю. Обхожусь мелочевкой.

Говорят, в семейной жизни неминуемы кризисы. Один из них якобы случается после семи лет брака. Мы с Толей вместе как раз семь лет и часто шутим по этому поводу: «Ну что, когда же кризис? Ждем, ждем, а его нет и нет!» У нас все очень хорошо.

По натуре я оптимистка. Всегда надеюсь на лучшее. Некоторые люди себя накручивают и только усугубляют неприятности, а я говорю, что все устроится. Безвыходных ситуаций не бывает, выход так или иначе найдется. Только с таким настроем и можно жить. Если сидеть и думать: «О боже, у меня нет работы, меня все забыли!» — станет только хуже. В конце концов кроме театра и кино существуют семья, дети, масса житейских проблем.

В принципе, работы хватает. Помимо Малого театра играю в антрепризном спектакле «Два мужа одной жены» по мотивам пьесы хорватского драматурга Миро Гаврана. Это комедия положений, которую так любит публика. Я тоже получаю удовольствие и в финале чувствую безумный подъем и прилив сил. Видимо, достаточно настрадалась и нарыдалась за последние годы, хочется других эмоций. Когда в моей жизни появилась Серафима, режиссеры стали предлагать исключительно драматические роли, и я соскучилась по комедии. С удовольствием сыграла в ироническом детективе «Женщина без чувства юмора». Я там даже дерусь! По сюжету моя героиня — мастер спорта по дзюдо, и я повеселилась в процессе съемок. Понятно, что трюки выполнял каскадер, но мне все равно пришлось имитировать некоторые приемы. Наверное, профессиональные дзюдоисты будут смеяться, если им это показать, но режиссер остался доволен.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или