Полная версия сайта

Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Меня часто спрашивают, откуда я родом, и удивляются, что из Москвы. Видимо, неплохо вжилась в образ...

Толя с Саввой (слева) и Лукой

Иногда разъезжаемся с мужем по разным съемкам и не видимся довольно долго. Такова специфика нашей работы. Но мы друг друга понимаем, потому что занимаемся одним делом, и у нас не возникает конфликтов, связанных с ревностью или отсутствием второй половины рядом. Толю часто спрашивают, каково быть мужем известной актрисы: «Как ты можешь чувствовать себя спокойно, зная, что на съемках чужой мужик целует твою жену?» Он обычно отшучивается.

Недавно приехала со съемок сериала и сказала:

— Толик, ты представляешь, в этот раз даже ни с кем не целовалась! За шестнадцать съемочных дней не было ни одной любовной сцены.

— Да, непорядок, — хмыкнул он. — Что, прямо ни одной?

— Ну, в самом конце меня обнимал партнер, а я его отталкивала со словами: «Ты что? Мы же напарники!»

Если работаем на одном проекте и я играю с кем-нибудь любовь, вокруг Толи ходит вся съемочная группа:

— Ну как ты? Очень переживаешь? Мы тебя так понимаем! Ты держись!

— Да с чего вы взяли? Я нисколько не переживаю! Это рабочий момент.

Но люди не верят.

В сериале «Крестная» моим партнером был очень хороший украинский артист Сергей Фролов. В Одессе он просто звезда. С Толей они давно и хорошо знакомы, и это придавало особую пикантность ситуации, сложившейся на съемочной площадке. Ведь любовь с Толиной женой играл не кто-нибудь, а старый друг! Группа очень сочувствовала моему мужу. Сереже было неловко от того, что Толя наблюдал за нашими сценами. А нам с Толей — смешно.

То же самое происходило на сериале «Редкая группа крови», где моим партнером был уже Дима Орлов. Он все время сокрушался: «Боже, я не могу с тобой целоваться, когда Толя рядом!» Хотя муж нам нисколько не мешал и не выказывал никакого недовольства.

Гораздо больше моих кинороманов Толю волнуют и задевают небылицы, которые рассказывают о нас СМИ. Одно издание как-то написало: «У Екатерины Порубель — семейная драма, муж не хочет жить в России, поэтому она вынуждена скитаться с ним по Украине». Потом по телевизору заявили, что Серафима прекрасная не выдержала бремени славы и уехала из Москвы в глухую деревню, где и прячется теперь от людей.

Мы с Толей были возмущены. Сотрудники этой программы говорили, что снимают передачу о борьбе со стрессом, и я им поверила и дала интервью на эту тему. Рассказала, что если случаются какие-то неприятности, затеваю влажную уборку квартиры или отправляюсь в бассейн. Вода смывает негативные эмоции. Они внимательно выслушали, покивали и выдали мою съемку... со своим авторским текстом. В общем, «кинули» самым бессовестным образом.

Надо было, конечно, потребовать показать программу перед выходом в эфир, утвердить текст. Но я до сих пор доверяю людям и периодически поддаюсь на уловки проходимцев. Как-то захотела купить шубу, и тут знакомая рассказала, что ее подруга нашла себе такую по Интернету задешево. Дала контакт. Я поделилась ценной информацией с Леной Хабаровой, та тоже загорелась. Связались с продавцом, перечислили деньги, стали ждать обновки, но их все не было. Девушка, продававшая шубы, «кормила нас завтраками», а потом просто пропала. Вскоре выяснилось, что она аферистка со стажем и обманула уже множество людей. (Не хочется думать, что моя знакомая была с ней в сговоре, да и доказательств нет.) Нас с Леной даже вызывали к следователю для дачи показаний. Аферистку поймали и осудили, но она оказалась неплатежеспособной и денег никому не вернула. Мужья до сих пор нас подкалывают: «Ну что, купили шубки? Теплые?» Мы сами себе удивляемся. Как могли так повестись?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или