Полная версия сайта

Екатерина Порубель. Ничего не загадывая

Меня часто спрашивают, откуда я родом, и удивляются, что из Москвы. Видимо, неплохо вжилась в образ...

Екатерина Порубель

— Может быть, поднимать ее и не придется. Кому вручат «ТЭФИ», пока неизвестно.

— Все уверены, что приз получишь именно ты!

— Хорошо, я возьму с собой Толю. Он поможет.

До этого никогда не бывала на таких мероприятиях, но знала, что лауреаты произносят благодарственные речи, и надеялась подучиться у других. Обычно награждение за лучшую женскую роль происходит в конце церемонии. Думала, посижу, послушаю опытных людей, но организаторы неожиданно начали с нашей номинации. Пришлось поволноваться, выходя на сцену. Зато Толя чувствовал себя абсолютно спокойно и комфортно. Я попросила, чтобы ему тоже разрешили выйти. «Орфей» и правда оказался тяжелым. Первое время пыталась использовать его по хозяйству, например как гнет при засолке капусты. Но статуэтка для этого не подошла — ее подставка покрыта бархатом. «Орфей» был отправлен на полку, где и пылился, пока его не забрал мой отец. Выйдя на пенсию, он купил дом в Костромской области. Теперь «Орфей» радует папу в деревне...

Интересно сложилось — получение престижной премии совпало с рождением сына. С Лукой тоже сидела недолго. Когда ему исполнилось три месяца, начались съемки сериала «Редкая группа крови», где я снова была в главной роли. Пришлось выйти из декрета и взять няню. На сериале встретила киевлян, работавших с нами в Феодосии.

— На «Серафиме» у тебя был малыш, — заметили они. — И на этом сериале — младенец. Когда встретимся в третий раз, будет третий ребенок?

— В принципе, мы с Толей не против, — засмеялась я.

Дети, конечно, требуют огромного количества времени и сил. Сначала ты их просто кормишь, одеваешь, а потом учишься с ними в школе, и это уже гораздо сложнее. Иногда подходит племянница-пятиклассница:

— Катя, помоги с задачкой! Вот смотри...

— Лиза, отстань! Я учусь во втором классе и ничего не понимаю в вашей программе! — на полном серьезе отвечаю я.

Мы с Толей занимаемся сыновьями по очереди, в зависимости от того, кто свободен в данный момент. Он, конечно, более строгий и авторитетный родитель. Если папа сказал, дети слушаются. А меня можно проигнорировать. Толя любит порядок, приучает их к аккуратности. Я тоже за дисциплину, но наладить ее пока не получается. Мы с мальчишками все время опаздываем — в садик, школу, хотя встаем рано. Они долго ковыряются, никак не могут собраться.

Сегодня с Саввой встали в шесть утра, потому что вечером не закончили домашнее задание. Он взмолился: «Мама, я больше не могу, засыпаю. Извини, завтра утром все доделаю». Вот и сидели перед школой. Сыновья у меня абсолютно разные: младший более собранный, а старший витает в облаках, существует на какой-то своей волне. Я кричу: «Савва, мы опаздываем на занятия! Одевайся!» А он сидит и играет. Потом наконец встает и начинает одеваться — медленно и печально. Абсолютно невозмутимый товарищ.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или