Полная версия сайта

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.

Эдвард Радзинский
AD

И добавил, что сейчас уезжает, а вернувшись, объявит свое решение. Но, вернувшись, продолжал молчать.

И я снова напомнила:

— У нас был разговор, я жду.

И тогда он сказал:

— Расстаться с тобой не смогу.

Вот так я и вляпалась! (Смеется.)

У нас была оригинальная свадьба. Мы расписались, и в этот же день Эдик поехал в архив. Назавтра ему нужно было сдавать в издательство рукопись, а в архиве он нашел документ, из которого следовало, что Ленин дал личное распоряжение о казни царя Николая II. И Эдик сказал, что как бы он меня ни любил, но то, что он нашел, просто снесло ему крышу от восторга, и поэтому с первого дня я должна стать настоящей женой писателя и понимать его с полуслова.

— Предсказание Эдварда Станиславовича сбылось?

— Что жить с ним будет скучно? Все оказалось правдой! У меня вначале была эйфория, что рядом тот человек, которого я хотела. Потом ее, конечно, поубавилось, но куда уже деваться. Безусловно, были сложности, и часто они заключались во мне тоже. Я носила тогда ложную христианскую шляпу — считала, что всегда должна быть хорошей, не говорить о своих чувствах и всех любить. И когда дома происходило что-то, что мне не нравилось, Эдварду трудно было понять это. Я не умела ни обозначить свои границы, ни сказать о своих чувствах, о недовольстве. Казалось, что как христианка должна быть таким облаком в штанах, которому все нравится. Эти игры ни к чему хорошему привести не могли и когда-то должны были закончиться. Наступил кризис, потом другой. А я все носила маску и продолжала в том же духе. Не понимала, что создаю этим напряжение и сама живу в дискомфорте. Моя доля вины в разных семейных ситуациях была, конечно, тоже.

С утра и до вечера Эдик работает не отрываясь, по вечерам иногда смотрит футбол. Он может прожить в одиночестве не день и не два. В быту неприхотлив совсем, хотя говорил, что в детстве мечтал иметь замок. А если погружен в какой-то проект — любой звонок или чей-то незапланированный приход неуместен. Он устает от человеческого внимания и по натуре таков, что ему нужно уединение. Очень избранно общается и очень закрыт на самом деле.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Невольно напрашивается сравнение с предыдущей статьей о Борисе Хмельницком. Если из рассказа Ларисы, который дышит любовью, становится совершенно ясно, чем так зацепил молодую красивую девушку мужчина, по возрасту годящийся ей в отцы, то в данном случае лично мне непонятно, чем же привлек Елену Радзинский. Вообще возникло стойкое ощущение, что Радзинский здесь служит лишь фоном для повествования Елены о себе, своих талантах, внутренних голосах и благотворительности. Кстати, почему-то ей не пришло в голову как-то помочь семье девушки, которую угробил в аварии ее муж. Насколько я помню, там не дождались даже извинений от Эдварда Станиславовича.

  • #
    Никакая!!! К тому же рассуждает как безмозглая сектантка.

  • #
    Tamara Puchkova, фото на странице 6 и 8 вдохновляет ...:-)..

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или