Полная версия сайта

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.

Елена Денисова-Радзинская и Эдвард Радзинский

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные. У меня — строго библейские, а у Эдварда Станиславовича, скажем так, литературно-свободно-исторические.

— Я никогда не стала бы давать интервью только для того, чтобы пропиариться и вызвать к себе интерес, у меня другая цель. Хочу рассказать не столько о том, что было, сколько про то, что есть сейчас. Не столько мою историю, сколько о Главном Историке моей жизни. А Он не рассказывает истории, Он их творит сам.

Я вышла замуж еще в ГИТИСе — за однокурсника Игоря Денисова. Брак наш просуществовал лет пять. Игорь был настолько красив, что его сравнивали с Жераром Филипом, и он сражал женщин наповал. Я никогда его не ревновала — у нас была влюбленность, страсть. Но настоящей любви не было и не могло быть — с нашими вечными соревнованиями, обидами. А главное — духовных основ никаких! Мои родители Игоря не принимали, а жили мы все вместе. Безусловно, и это сыграло свою роль. Я, правда, всегда вставала на его защиту. А когда родители успокоились, вдруг поняла, что у меня все прошло, даже этот дым влюбленности. И Игорь, наверное, почувствовал мое отдаление и искал, кем меня заменить, — это было нетрудно. К моменту встречи с Радзинским в Коктебеле я была уже свободна.

Мы с подругой сидели на заборе Дома творчества писателей и смотрели кино, так как не вхожи были на закрытую территорию — отдыхали «дикарями». А Эдвард Станиславович приехал в Дом творчества по путевке. Мы столкнулись, когда я слезла с забора. У него на голове была забавная шапочка с названиями почти всех мировых столиц. Я сначала читала эти надписи, мне интересна была шапочка, а не ее хозяин, но когда подруга сказала: «Познакомься, это Радзинский» — у меня было полное отупение. Знала, что его пьесы ставили в Театре имени Маяковского, где я играла, но с автором не была знакома. А однажды мне показали: «Вон Радзинский». Я обернулась, и мой взгляд остановился на огромном седом бородатом старике. Потом всякий раз, встречая этого старика в кулуарах театра, поздравляла его с премьерой, а он меня благодарил. Я и не подозревала, что это не Радзинский, а пожарный!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или