Полная версия сайта

Елена Денисова-Радзинская. Простая история

Конечно, было очень трудно. Развестись нельзя, ведь брак христианский, а взгляды на грех у нас очень разные.

Саид Багов

Слушала-слушала и вдруг задумалась: «А есть ли Бог?» Вдруг это стало таким важным. Раньше вообще не волновало. Проковыляла к выключателю, подняла руку и спросила вслух:

— Бог, ты есть или тебя нет?

И в эту минуту Он вошел в комнату. Это было невидимо, но реально. Огромная любовь вошла, и у меня полились слезы. Я услышала внутри себя четкий мужской голос. Спокойный, благородный, с достоинством:

— Да! Я — есть.

И я спросила:

— Что же мне делать?

— Люби Меня больше всех на свете, люби всех людей, ты избранная, ты спасешься.

Слово «избранная» я, будучи тогда теологически абсолютным нулем, все-таки поняла. Поняла, что это относится не к моей распальцованности актерской, не к голливудам и оскарам, а только к тому, что объятия Бога раскрыты для всех, но мало кто хочет в них идти. Много званых, да мало избранных. И я захотела в эти объятия. Только в этом — избранность. Я плакала, и вдруг все грехи пронеслись как кинолента перед глазами, и стало страшно, я воскликнула:

— Прости!

И Он снял с меня эти грехи. Его любовь, которой нет предела, изливалась и изливалась. Я говорила:

— Остановись! Сердце мое мало и не выдержит! — но Он не останавливался.

Когда Саид увидел меня в православной церкви — в платочке, без макияжа, — обомлел:

— Лена, это ты?

И я скромно ответила:

— Да, это я.

...И вот я решила объясниться с Радзинским. Сказала прямо:

— Дорогой Эдичка, ты пойми, что весь кайф с этими встречами теперь закончится, потому что я пришла к Тому, который больше всех на свете, и Он мне сказал, что это грех. Я очень плохо поступала раньше с разными мужчинами и больше так не буду. Все! А если выйду замуж, то муж у меня будет только один и только официальный.

Зная избалованность Радзинского женским вниманием, была уверена, что он скажет: «До свидания». Проговорила все это не глядя на Эдика. Потом обернулась: а на его щеках — слезы. Никогда не видела Радзинского плачущим и обомлела.

Он сказал:

— Не бросай меня. Ты самый прекрасный человек в моей жизни. У меня было много женщин, это правда, но никогда не было такой, как ты. Я тебя очень люблю, очень ценю (я знала, что он любит меня, иначе бы не начала такой разговор) и не знаю, что делать. Но если нельзя так, то давай хотя бы в кино ходить, в парк, что ли...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или