Полная версия сайта

Елена Темникова. В зоне комфорта

Откровенный рассказ певицы о причинах ухода из группы SEREBRO, о конфликте с Максом Фадеевым, о выдуманных романах, подлинном чувстве и семейных ценностях.

Елена Темникова с Женей Сотниковой
AD

В четырнадцать лет пригласили петь в кафе-мороженое, хотя мой репертуар не соответствовал формату заведения — я исполняла фольклор. Наряды мама шила ночами. Приходили люди, появились поклонники. Позже стала выступать в крутом по меркам нашего города ресторане дуэтом с подругой Женей Сотниковой — ныне звездой мировой оперы. Там уже все было по-взрослому: настоящая сцена, свет, костюмы. Пели по выходным, исполняли отечественные и западные хиты.

Когда начала зарабатывать, родители стали относиться к моему пению более лояльно. Но все равно считали, что певица — не профессия. Учителя твердили, что мне нужно заниматься математикой. Музыка для мамы и папы была чем-то привычным, обыденным. Ну побеждает дочь на региональных конкурсах, поет в ресторане, и что? А вот дочь математик — это круто! Я в принципе против математики не возражала. На семейном совете решили, что буду поступать в Омский государственный университет на экономический факультет. В этом городе уже училась в медицинском вузе Наташа.

Незадолго до окончания школы я вдруг заболела. Гемоглобин упал до критических показателей, сил совершенно не было. Наверное, перезанималась, перенервничала. По натуре очень ответственный человек, случайную тройку воспринимала как катастрофу, а тут все было намного серьезнее — выпускные экзамены в школе и вступительные в вуз. Днем училась и готовилась, вечером пела, а ночами еще ухитрялась читать книжки. Как сейчас помню, рядом стояла банка со сладостями. Я их ела, чтобы поддержать силы и не уснуть. А вот поесть нормально не всегда успевала. Неудивительно, что при таком режиме я надорвалась. Врачи поставили очень серьезный диагноз. Называть не буду, тяжело вспоминать.

Каждый день ездили с мамой в больницу как на работу, делали анализы и процедуры. Родители за меня боролись, потратили кучу денег на лечение, а мне в какой-то момент все стало безразлично, настолько была слаба. Помню, проезжали мимо кладбища. Я увидела палатки с венками и подумала: надо сказать маме, чтобы не покупала их на похороны. Некрасивые.

За меня молились все друзья и коллеги-музыканты. Так поддерживали, что было даже неловко. В школе тоже старались помочь, делали поблажки. На одном экзамене разрешили немножко списать. Но в университет я не попала. Не хватило одного балла для поступления на бесплатное отделение из-за нелепой ошибки. Все плыло, не могла сосредоточиться. На платное отделение поступать не хотела, считала, что я не настолько глупа. Решила повторить попытку на следующий год. Тогда переживала, конечно, а потом убедилась: все, что ни делается, — все к лучшему.

Врачи не надеялись на мое выздоровление. Но однажды сделали анализ и не поверили своим глазам: кровь стала идеальной как по мановению волшебной палочки! Наверное, в жизни нет ничего случайного, все предначертано свыше. Если бы я была здорова, все сложилось бы иначе: я стала бы экономистом и не поехала в Москву.

Впервые попала в столицу в декабре 2002 года, приехала на Всероссийский конкурс патриотической песни в храме Христа Спасителя. Победила и в качестве Гран-при получила дорогущий радиомикрофон. Впоследствии его продала и на эти деньги отправилась покорять Москву. На «Фабрику звезд» пришла с единственным желанием — посмотреть, как проходит кастинг в большой телевизионный проект, чтобы рассказать друзьям. И не думала, что могу туда попасть. Была уверена, что все места отдадут своим. В результате не только попала на конкурс, но и стала третьей. В начале «Фабрики», кстати, было заметно, что не до конца оправилась после болезни. Прическа была смешной. Когда болела, волосы очень выпадали, а тут резко начали расти и торчали во все стороны.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 19.08.2016 11:05
    Зонтик-8488, У Гагариной ситуация другая, она закончила контракт с Меладзе и благополучно продолжила работать без него, и Меладзе не лил грязь (во всяком случае публично) на Гагарину, не шантажировал медийные компании отзывами своих песен. Люди - не рабы, контракт - всего лишь контракт и не дает право использовать чужую судьбу. Человек всего лишь работает на кого-то, и не обязан делать это всю жизнь. Каждый волен искать и устраивать свою жизнь без оглядки на менеджера, возомнившего себя хозяином чужой жизни. Так что свои комменты про "оставаться Человеком" нужно адресовать Фадееву. который ранее уже показал свою сущность с Линдой.

  • 19.08.2016 10:52
    Мороженое-9216, Темникова не упоминала, что работала за бесплатно, но раз пошел беспредел со стороны Фадеева, то таких оборзевших останавливать надо, если возможность имеется, а то решили, что за деньги можно практиковать рабство. Уже на "Фабрике" Темникова не была серой мышью, потому-то Фадеев пригласил именно ее. Только слепой не заметил, чем стала группа "Серебро" - ни песен, ни элементарного уважения к публике за выставляемыми голыми телами. А если послушать их живое звучание сейчас, а не студийное, то понимаешь, почему так обозлился Фадеев, петь-то некому, блеют девки.

  • 18.08.2016 14:04
    Розетка-1641, так они же это не за бесплатно делают , ГДЕ бы она была и КЕМ ? если бы не Фадеев,. Лучше бы рассказала сколько в неё было вложено , сколько стран посмотрела, сколько денег заработала , как её научили петь , одеваться , ........, очень разочарована , такое миленькое личико, а рот как откроет обычная хабалка базарная, да к тому же не благодарная , За сегодня вторую статью встречаю где она грязью людей поливает, пиар наверно нужен , больше удивить не чем , неужели не понимает как это низко ? и на счет "мужа" , дыма без огня не бывает. Еще одна Волочкова появилась, все ей завидуют, все ненавидят и все должны , звезда м..ля

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или