Полная версия сайта

Елена Темникова. В зоне комфорта

Откровенный рассказ певицы о причинах ухода из группы SEREBRO, о конфликте с Максом Фадеевым, о выдуманных романах, подлинном чувстве и семейных ценностях.

Елена Темникова с отцом и дочкой Сашей

Даю концерты, езжу на гастроли, уже выпустила несколько песен под собственным лейблом. Они сразу получили признание и помогли мне поверить в себя. Если честно, Фадеев вселил определенные сомнения, когда убеждал, что без него я ничего не стою. Теперь у меня собственный лейбл — by Temnikova, не продюсерский центр (слишком неприятные ассоциации связаны с этим названием), а именно лейбл. Он предназначен не только для реализации моих собственных проектов, но и для поддержки талантливых людей, вне зависимости от того, чем они занимаются — поют, пишут картины, снимают.

Я не стараюсь подогнать таланты под какой-то формат. Часто бывает, музыкант написал песню, принес на радио или телевидение, а ему говорят: тут переделай, там сократи и вообще переоденься и смени имидж. Продюсеры, за редким исключением, ломают людей. Знаю по себе. А мы стараемся сохранить артиста, художника, просто чуть-чуть направляем и помогаем — финансово, организационно. Дима меня поддерживает во всех начинаниях, даже в дизайне украшений и одежды (скоро выйдет капсульная коллекция). Его мнение для меня очень важно. Тем более что вкусы у нас сходятся почти во всем.

Сейчас мой лейбл в основном занимается музыкантами, но я хочу, чтобы у нас были и художники. Если мы можем предлагать своей целевой аудитории самые разные виды творчества, почему нет? Главное, чтобы оно не превращалось в «фаст-фуд» конвейерного производства, чтобы люди не продавались, не жертвовали свободой, как я когда-то.

На волю выпрыгнула буквально в последний момент, словно из машины, летящей под откос. Один из знакомых как-то сказал:

— Мы на тебя смотреть не могли, ты просто тихо умирала.

— Даже не представляешь, как ты прав. Еще максимум год — и Лены Темниковой не стало бы физически.

То, что у меня заболели именно ноги, — символично. Интересно, что Даша Шашина (одна из наших солисток) ушла из группы тоже из-за проблем с ногами! Говорят, если у человека болит спина, значит, он на себя слишком много взвалил. Если горло — о чем-то молчит, надо высказаться. А если ноги — хочет вырваться, уйти, но почему-то не может. То, что уже вторая артистка получила в группе такое заболевание, говорит о многом...

Мне кажется, атмосфера там нездоровая. Доходило до смешного. Моя подруга, когда-то работавшая в продюсерском центре Фадеева, призналась, что ей предложили вернуться с условием слива информации о моих творческих планах. Она предложила:

— Слушай, Макс ведь так просто не отстанет, давай подбрасывать ему дезу!

— Не стоит. Лучше нам с тобой общаться по-прежнему, но не обсуждать работу, чтобы тебе было спокойнее. Сможешь смело смотреть шефу в глаза и говорить, что ничего не знаешь, Темникова не колется.

У меня несколько раз срывались интервью. Журналисты извинялись: «Представляете, нашему руководству звонили от Фадеева, просили не пиарить Темникову. У него большой пул артистов, и наше издание боится испортить отношения. Вдруг он не даст нам кого-нибудь из своих?»

К сожалению, я не сразу осознала, что происходит. После ухода из группы занималась своим здоровьем, сначала в Москве, потом в Швейцарии. Друзья говорили, что Макс всех настраивает против меня, но я была слишком далеко и не могла этому противостоять. Он наверняка радовался, что молчу. Потом не хотелось влезать в дрязги, но когда стал понятен масштаб «бедствия», пришлось включиться. Такое спускать нельзя. Надо объяснить, почему и как я ушла из группы SEREBRO.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или