Полная версия сайта

Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.

Глафира Тарханова

Несмотря на то что мы с Лешей оба актеры, не думаю, что кто-то из сыновей пойдет по нашим стопам. Хотя, безусловно, это будет их выбор. Корней, как уже говорилось,— инженер-изобретатель, Ермолай — воин (у него большая коллекция мечей, которые сын предпочитает всем другим игрушкам), Гордею всего три с половиной года, и говорить о наклонностях пока рановато, но мне кажется, он, как и старший брат, выберет что-то связанное с техникой.

Немного грустно, что они так быстро растут. Еще жалею, что не всегда успевала записывать их смешные высказывания. Корнею было чуть больше двух лет, когда произошел такой забавный эпизод. Я вернулась с проб, не сняв грима. В быту практически не крашусь, и сын впервые увидел маму в ярком макияже. Заметив, как он пристально меня рассматривает, спросила, в чем дело. Корней развел руки в стороны: «У тебя что, глазки новые?!»

Эта история очень понравилась папе. Он живет по-прежнему в Электростали — с мамой (моей бабушкой Олей), сестрой, племянницей и ее сыном. К сожалению, у меня не получается навещать его часто, но уж если приезжаем всей большой компанией, то обязательно устраиваем чаепитие, вместе слушаем музыку. Папа замечательно читает поэзию: записывает на диктофон стихи, которые звучат на радио, и учит потом наизусть. В его репертуаре более двухсот стихотворений. Кроме того, он и сам пишет стихи. Пару лет назад моя мама сделала папе подарок, издав небольшим тиражом сборник его стихотворений. Иллюстрации нарисовала моя сестра Илария. Папа был тронут и счастлив. Творческий человек жив, пока хочется творить, пока есть вдохновение, замыслы, идеи.

Мой муж в последнее время серьезно увлекся боксом, так что, как и в моем детстве, в комнате наших сыновей теперь висит боксерский мешок.

Иногда слышу вопрос: «Наверное, непросто с тремя-то детьми?» Особенно часто он звучит в последнее время, когда все так зыбко и нестабильно. Конечно, непросто. И тревожно за то, что ждет завтра. Но можно ли жаловаться на судьбу, когда есть замечательный муж и сыновья, когда, слава Богу, живы родители? Главное — мы все есть друг у друга, а с остальным можно справиться...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон «Мебеленд».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или