Полная версия сайта

Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.

Глафира Тарханова

С легкостью вспоминаю, когда снимался тот или иной фильм с моим участием. Очень удобно: до или сразу после рождения одного из сыновей.

Я везла старшего сына Корнея на очередное занятие, когда поняла: началось... Позвонила акушерке и мужу, развернулась и поехала обратно домой. Няне Вере, которая присматривала за двухлетним Ермолаем, сказала: «Похоже, я рожаю. Акушерка уже едет. Пойду прилягу». Потом Вера призналась, что очень испугалась: вдруг акушерка опоздает, а дома двое детей, которых нельзя оставить без присмотра, и роженица! Слава богу, акушерка и муж приехали очень быстро, роды прошли легко, и буквально через два часа новорожденный Гордей на руках у папы уже знакомился со старшими братьями.

И меня, и мужа часто спрашивают: «Вы сами, наверное, из больших семей, раз решились на троих детей?» Почему-то считается, что на такое способны только те, кто с детства был окружен братьями и сестрами. Но Леша — единственный ребенок, и я до четырнадцати лет была у мамы одна.

Мы жили в городе Электросталь. Родители служили артистами в Москонцерте, каждый день уезжали на работу в Москву, а меня оставляли с бабушкой Олей, папиной мамой. Я росла очень активным ребенком, и чтобы энергия расходовалась в мирных целях, мама записала меня куда только было можно: в детский хор русской народной песни, на скрипку, фигурное катание, английский язык, синхронное плавание.

Когда бабушка отводила меня в бассейн и в вестибюле ждала окончания занятий, всякий раз повторялось одно и то же: другие дети давно выйдут, а я в это время в душе или раздевалке, развесив уши, слушаю разговоры взрослых тетенек. Мне их беседы о мужьях — своих и чужих — и сугубо женских проблемах были безумно интересны, потому что в нашем доме подобные темы никогда не обсуждались.

Наша семья отличалась от тех, что жили по соседству, мы даже говорили иначе, чем большинство людей вокруг. Как-то, придя из детсада, я поделилась:

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А мне очень нравится. Не знаю,как человека.... Но актриса - чудесная. И фильмы с её участием смотрю с удовольствием.

  • #
    Очень мне нравится фильм "Любовники" с Чонишвили, Глафира отличная актриса, очень мало сейчас таких, с внутренним стержнем, когда личное - это личное, никаких реклам, пиара, тусовок; скромная, милая, обаятельная, принципиальная; уважаю таких!

  • #
    Всегда считала женщин,рожающих дома полными дурами и безответственными перед будущим ребенком.это чем надо думать,чтобы подвергать жизнь малыша да и свою тоже такому риску.не видели эти умалишенные,как женщина погибает за 20 минут от потери крови или ребенок рождается с гипоксией мозга и на всю жизнь становится глубоким инвалидом.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или