Полная версия сайта

Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.

Алексей Фаддеев
AD

Летом перед выпускным классом я сказала маме, что после школы хочу поступать в театральный:

— Знаешь, может получиться — на занятиях по актерскому мастерству меня хвалят.

— Ну что ж, попробуй,— согласилась мама. — В конце концов, даже если потом не будешь работать в театре, хорошее гуманитарное образование останется при тебе.

Миша, случайно услышавший наш разговор, был потрясен:

— Что за чушь?! Ну ты и придумала! Актриса! Хотя бы представляешь, какие серьезные экзамены нужно выдержать, чтобы тебя приняли?!

Михаил подрабатывал звукорежиссером в Щукинском училище. Он взял меня с собой на отборочный тур, надеялся, что испугаюсь, увидев, как все проходит. Задние ряды репетиционного зала были заняты студентами, пришедшими посмотреть на «новобранцев». Я устроилась среди них и вскоре поняла, что мне совсем не страшно. Я видела ошибки абитуриентов и знала, как их можно исправить.

Поступала, как принято, во все театральные вузы Москвы и во ВГИК. Выдержав конкурс в «Щепке» и Школе-студии МХАТ, встала перед выбором: где учиться? Римма Гавриловна Солнцева, набиравшая курс в училище имени Щепкина, спросила при других членах приемной комиссии:

— Ну и что же вы, Глафира, решили?

На что я простодушно ответила:

— Вы же понимаете, что Школа-студия МХАТ выше котируется.

Удивительно, но Римма Гавриловна не обиделась на такое заявление (с моей стороны это была наивная глупость) и попросила еще раз хорошенько подумать. Когда меня зачислили в Школу-студию при МХАТе имени Чехова, забирать документы из Щепкинского училища отправилась моя мама — с цветами и извинениями.

К тому времени мой будущий муж Алексей Фаддеев, окончив Щепкинское училище, уже два года играл в Малом театре. Сделай я выбор в пользу «Щепки», мы познакомились бы на несколько лет раньше — студентов часто привлекают к постановкам. Но возможно, тогда и не разглядели бы друг друга. Недаром говорят: «Всему свое время».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 25.07.2016 12:39
    А мне очень нравится. Не знаю,как человека.... Но актриса - чудесная. И фильмы с её участием смотрю с удовольствием.

  • 25.07.2016 13:13
    Очень мне нравится фильм "Любовники" с Чонишвили, Глафира отличная актриса, очень мало сейчас таких, с внутренним стержнем, когда личное - это личное, никаких реклам, пиара, тусовок; скромная, милая, обаятельная, принципиальная; уважаю таких!

  • 31.07.2016 11:46
    Всегда считала женщин,рожающих дома полными дурами и безответственными перед будущим ребенком.это чем надо думать,чтобы подвергать жизнь малыша да и свою тоже такому риску.не видели эти умалишенные,как женщина погибает за 20 минут от потери крови или ребенок рождается с гипоксией мозга и на всю жизнь становится глубоким инвалидом.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или